Sabores de La Patria y Festival Goloso, dos nuevos festivales gastronómicos llegaron a Tecnópolis

El lunes 18 de julio se realizó la apertura de Sabores de la Patria y del Festival Goloso, ambos ubicados en el predio de Tecnópolis. Los festivales, que destacan lo mejor de la comida autóctona y la más deliciosa pastelería, permanecerán abiertos durante todas las vacaciones de invierno.

Buenos Aires, Julio 2016 – Las vacaciones de invierno dieron inicio a dos festivales gastronómicos imperdibles.
Desde el 18 de julio y hasta el 31 de julio inclusive, en Tecnópolis, se desarrollan “Sabores de la Patria” y “Festival Goloso”, dos festivales que llenan el ambiente de sabores autóctonos y la más fina y rica pastelería.
Sabores de La Patria propone un recorrido por platos, insumos y sabores típicos de las diferentes regiones geográficas de nuestro país, mientras que El Festival Goloso reunirá a los principales referentes argentinos de la pastelería, las golosinas, los snacks y la gastronomía dulce, con atractivas propuestas para grandes y chicos.

Sabores de La Patria
Los cocineros y restaurantes más representativos de la escena local ofrecen sus creaciones desde coloridos food trucks: Pernil de ternera y Pernil de cerdo con diferentes topings, Sándwich de jabalí braseado con perlas de chimichurri, Empanada de río frita (sábalo, pacú, boga, etc.), Croquetas del estero y mandioca frita (Mandioca, carne de caza y salsa de morrones asados), AlfaMATEjor (alfajor DDL y Yerba Mate).
Sándwich de salchicha parrillera casera a la pomarola, Chorizo de La Pampa ahumado, Quesos y fiambres artesanales, Locro, Revuelto de gramajo, Guiso de lentejas, Vacío estilo criollo, bondiola con ahumado patagónico, empanada de cordero, guiso argentino.
Ragout de ossobuco con risotto de trigo burgol.
Empanadas Del Norte Argentino De Asado Ahumadas, Empanadas De Humita Dulce Típicas de Salta Con Choclo Rallado Y Miel De Caña, Guiso Criollo en Pan de Campo – Pastel de novia (similar al pastel de papas), Sopa crema de humita y parmesano, entre muchas más opciones.
Con precios súper accesibles, hay platos que rondan entre los 50, 70 y 80 pesos.

Participan, entre otros, Chef On Road, Cuk, Diggs, Baires Food Truck, La Barraca, La Dorita, El Camaleón Rutero, La Popular, Mosto Vinazzi, Platón, Rincón de Pau, San Gennaro, Del Campo a la Milanesa, Dominga, La Cabrera, La Posada de Belgrano, La Comarca, Retro Food Truck, El Federal y Food Truck Argentina.

Festival Goloso
Con la posibilidad de degustar y comprar a precio promocional, el FESTIVAL GOLOSO propone un recorrido por los postres y dulces de ayer, hoy y mañana: desde el arroz con leche hasta los helados moleculares, pasando por los postres tradicionales del interior del país y las últimas tendencias de la pastelería de alta escuela.
Toda la paleta de productos y alimentos dulces que puedas imaginar: Berlinesas, Panqueques y crepes dulces, Smoothies, Tortas, Churros, Chipá, Arroz con Leche, Banana con Dulce de Leche, Variedad de chocolates y alfajores, Alfajores libres de gluten, Pochoclos, Algodón de Azúcar, Praliné, Brownies, Macarrons, Torta de Calabaza, torta de papa y chocolate, CupCakes, Cookies, Tortas en Frasco, Té de blends artesanales, Helados Artesanales en Paleta, Helados Moleculares con Toppings para niños, Limonadas con copos de algodón, Bananas Rellenas, Churros, Almacén de dulces de Leche, Mermeladas y Mieles, Productos SIN TACC, Wafles, variedad de cafés y chocolates calientes, Panqueques, Licuados y Milkshake, Bombones artesanales, y variedad de golosinas.

El FESTIVAL GOLOSO cuenta con 50 puestos (entre stands, carritos y food trucks) donde participan, entre otros, bon bouquet, compañia de chocolate, mooi, malvon, Camping, Almacén de campo, Bonyuzz, Chocolatería Isla Negra, Chocoleit, Comby Pochoclera, De Lama, Delicious Machine, El Rayo, Guapaletas, Guilab, Juno, La Chocolata, La Churrería, La Tranquilina, Las Quinas, Motofeca, Nuestros Sabores, Platón, Queso brulee, Quiosco, Truppi Candy Bar, Viva la Vida, Wolfie´s y Yemas del Uruguay.

De esta manera, se fusionan en un mismo lugar, dos propuestas muy diferentes pero complementarias. Ideal para ir a pasar el día en familia y comprar productos seleccionados a precio promocional, conocer un poco más sobre la gastronomía de nuestro país y probar los más deliciosos platos y postres.
La feria permanecerá abierta al público hasta el 31 de julio, de lunes a domingos, en el horario de 12 a 20 horas. La entrada es libre y gratuita y cuenta con estacionamiento sin cargo.

SABORES DE LA PATRIA & FESTIVAL GOLOSO
Del 18 al 31 de julio
Tecnópolis (Colectora Gral Paz entre Av. Balbín y Av. De los Constituyentes, Vicente López)
Horario: de 12:00am a 20:00hs.
Entrada Libre y gratuita.
Estacionamiento sin cargo.