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POSTRES: ELABORADOS: Damascos a la oriental

Receta:
Damascos a la oriental

Para 4 porciones:
Calorías por porción: 300

Ingredientes:
500 gr de damascos secos; 3 naranjas; 5 sobrecitos de edulcorante en polvo; 300 gr de yogur natural descremado; 14 gr de gelatina sin sabor 3 claras.

Damascos

Procedimiento:
Remojar los damascos en agua durante varias horas hasta que se hidraten y se ablanden. Pelar las naranjas con el pelapapas y cortar la cáscara en fina juliana. Blanquear pasando por agua hirviendo y luego por helada. Exprimir y colar el jugo. Aparte, hervir los damascos con el agua del remojo. Añadir el jugo y la piel de naranja. Edulcorar. Cocinar hasta que el fondo de cocción reduzca a media taza. Procesar los damascos y la juliana de naranja e incorporar el fondo. Poner en un bowl y agregar el yogur. Hidratar la gelatina disolviéndola bien a baño de María. Incorporar a la mezcla anterior. Batir las claras a nieve y aañadir con moviminetos envolventes. Llenar copas y refrigerar. Decorar con un gajito de naranja cortado a vivo (sin piel, hollejo ni semillas).