La Semana de la Pizza y Empanada

El objetivo de esta acción, es dar impulso al consumo en el sector, con importantes descuentos en mostrador, salón y delivery de los comercios adheridos.

La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce) organizó una vez más desde el sábado 8 al viernes 14 de septiembre la Edición 2018 de “La Semana de la Pizza y Empanada” y el Martes 11 (de 19 horas al cierre) la tradicional “Noche de las pizzerías”.

“La noche de las Pizzas” es una nueva posibilidad de consolidar la oferta gastronómica de la ciudad.
En esta oportunidad, los interesados podrán degustar pizzas acudiendo a los locales gastronómicos para consumir este típico plato italiano que sin dudas es una tentación para todos y poder saborearla en sus más diversas variedades.

El objetivo de esta acción, es dar impulso al consumo en el sector, con importantes descuentos en mostrador, salón y delivery de los comercios adheridos.

En la “Semana de la Pizza y la Empanada” los establecimientos socios de nuestra entidad ofrecerán 50% de descuento en todas las pizzas y empanadas. El descuento aplica a la segunda pizza de menor valor y/o a la segunda docena de empanadas. Promoción válida para consumo en el salón y/o mostrador y/o delivery, aplicable solo a pizzas (enteras, no porciones) y docenas de empanadas; abonando solo en efectivo del sábado 8 de septiembre al viernes 14 de septiembre. Esta promoción no es acumulable con otras promociones vigentes de los establecimientos adheridos.

En la “Noche de las Pizzerías” los establecimientos adheridos ofrecerán 50% de descuento en todas sus pizzas y empanadas en salón y/o mostrador y/o delivery de 19 a 24 horas, abonando en efectivo. El descuento aplica a pizzas enteras, no porciones, y empanadas. Este beneficio no es acumulable con otras promociones vigentes del comercio.

El listado de establecimientos adheridos se actualiza diariamente y puede ser consultado ingresando en www.appyce.com.ar

En 1939 se unieron las esperanzas de un grupo de pioneros que, con gran esfuerzo fundarían la entidad cruzando sus destinos para iniciar un camino que, sin que ellos pudieran imaginarlo, se iba a extender tantos años en el tiempo.

Una decisiva noche del invierno de 1939, reunidos en la actual pizzería y casa de empanadas La Americana de Callao 83, de la Capital Federal; todos ellos coincidieron seriamente en la necesidad de unirse en una asociación que los representase.

El 3 de junio de 1939, “siendo aproximadamente las 22 horas, un núcleo de propietarios de negocios de pizzerías y venta de empanadas”, se reunieron “a objeto de arbitrar medidas legítimas para obtener de la Intendencia municipal, la derogación de una ordenanza que afectaría la feliz marcha de los negocios instalados del ramo, y luego de un breve cambio de ideas conceptuando la falta de solidaridad y unión entre las personas dedicadas a esta clase de comercio por carecer de un Centro o Agrupación que los arrime; resuelven constituir una entidad que lleve tan excelentes fines para el gremio y que se denominará Centro Unión Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas”. Logrando gracias a sus méritos, la Personería Jurídica en el año 1942.

Gracias a los iniciadores del camino de Appyce, basados en sus sueños que permitieron dar origen a esta entidad cuya continuidad de objetivos, recibida y conservada a lo largo de todas estas décadas, hoy está viva en quienes forman parte de Appyce y siguen dando su mejor esfuerzo y dedicación para favorecer a todo el gremio en su conjunto, pertenezcan o no a la entidad.

La revista desde el principio fue gratuita, porque su interés era difundir los objetivos de Appyce y nuclear a cada vez más personas vinculadas al sector; estuvo subsidiada con espacios de publicidad de distintos proveedores. En las actas queda registrada que la idea de la revista fue de Ricardo Ghiotto, quienes junto a Pedro Berro y Antonio Vargas impulsaron el primer número, y cuya dirección luego quedó en manos del empleado de la asociación, José Cocini; las primeras tiradas eran de 300 ejemplares.

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