La Escuela Argentina de Sommeliers tiene abierta la inscripción para el programa: Gestión de vinos y bebidas del mundo

La Escuela Argentina de Sommeliers tiene abierta la inscripción para el programa:

Gestión de vinos y bebidas del mundo
Comienza el martes 5 de agosto. Duración 5 meses.

Primera edición de un curso que tiene como objetivo principal, capacitar a quienes deseen abordar el mundo del vino, bebidas especiales y productos gourmet con una mirada amplia pero a su vez profunda.

Cada módulo profundiza en un tema específico desde el análisis sensorial, el servicio, la geografía vitivinícola internacional y el maridaje.

Dictado por sommeliers de EAS, resulta una enorme oportunidad para descubrir, en un corto período, lo más relevante del vino y bebidas del mundo.

Modalidad de cursada.
-Duración: 5 meses (de agosto a diciembre)
– Días y horarios: Martes y Jueves de 18.30 a 21.30 h.
– Se requiere titulo de secundario con firma certificada.
Es conveniente inicar este programa, luego de haber asistido a un curso introductorio.

* Clases teórico practicas que incluyen la degustación de etiquetas nacionales e importadas.

Certificación:
Auxiliar de vinos y bebidas del mundo.
Cupo máximo: 15 personas.

CONTACTO:

Tel.: 4313-5166

info@sommeliers.com.ar – www.sommeliers.com.ar

Maipú 934 1P

PROGRAMA COMPLETO

1- Módulo Introductorio.

Nociones básicas del análisis sensorial. Técnica de Cata.

Apreciación gastronómica. Nociones generales de la armonía de vinos y alimentos. Consumo responsable.

2- Módulo I. Servicio.

Nociones básicas de servicio de vinos. Decantar y Trasvasar.

Temperaturas de servicio. Modelos de copa.

Gestión de servicio en restaurante. Gestión Carta.

3- Módulo II. El vino como producto agrícola.

Viejo mundo y Nuevo mundo. Diferencias y similitudes.

Bases de viticultura. Factores de calidad. Ciclo vegetativo de la vid.

Nociones básicas de elaboración de vinos. Estilos de vinos en función del terroir.

4- Módulo III. Vinos Espumosos.

Vinos espumosos del mundo. Champagne y Crémant. CAVA. Franciacorta.

Espumosos argentinos.

La cata del vino espumoso. El servicio. Maridaje. Cócteles con vino espumoso.

Vinos Rosados.

5- Módulo IV. Vinos Blancos.

Vinos blancos emblemáticos del mundo. Borgoña, Sancerre, Alsacia, Galicia, Vinho, Alemania y Austria, Friuli y Trentino, Casablanca y San Antonio, Canelones y otros del Nuevo Mundo.

El Torrontés como uva emblema argentina.

Servicio y conservación. Maridaje con blancos.

6- Módulo V. Vinos tintos I

Vinos tintos emblemáticos del mundo.

Argentina. El Malbec como uva embajadora argentina. Terruños. Bodegas más representativas.

Tannat en Uruguay, Carmenère en Chile, Shiraz en Australia, Pinot Noir en Nueva Zelanda y otros grandes vinos tintos en USA.

Cocina regional. Maridaje.

7- Módulo VI. Vinos tintos II

Vinos tintos emblemáticos del mundo.

Burdeos, Borgoña, Ródano, Piamonte, Toscana, Rioja, Priorat, Castilla y León, Douro, entre otros. Cocina del mediterráneo. Maridaje.

8- Módulo VII. Vinos especiales.

Vino fortificado. Porto, Jerez, Marsala.

Vinos nobles. Tokaji, Sauternes, otros.

Vinos pasitos. Vinos de Vendimia Tardía. Vinos de Hielo.

Maridaje con vinos especiales.

9- Módulo VIII. Otra bebidas. Producto.

Cerveza. Estilos. Maridaje.

Quesos. Tipos. Conservación y servicio. Maridaje con quesos.

Infusiones. Té y Café. Servicio y maridaje.

Productos Gourmet con denominación de origen (aceite de oliva, foie gras, Ibérico, trufa, caviar, azafrán, otros)

10- Módulo IX. Otras bebidas. Coctelería.

Bebidas destiladas, Licores y Aperitivos. Diferencias.

Tipos de Destilados por su materia prima y por el tipo de destilación.

Los destilados clásicos. Cognac, Vodka, Ginebra, Tequila, Ron, Whisky.