Alfajores

Alfajores de Maicena

Alfajores de Maicena

Ingredientes:
• Dulce de leche repostero San Ignacio, 125 gr.
• Almidón de maíz, 65 gr.
• Harina 0000, 13 gr.
• Azúcar Impalpable, 28 gr.
• Manteca, 25 gr.
• Ralladura de limón, 1 gr.
• Yemas,20 gr.
• Polvo para hornear, 2 gr.
• Esencia de vainilla, 1 cc.
• Cognac, 1cc.
• Coco rallado, 13 gr.

Preparación:
1. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear
2. Agregar las yemas, la esencia y el cognac en tres veces.
3. Tamizar los ingredientes secos. Armar una corona. Ubicar en el centro el batido anterior.
4. Dejar descansar 10 minutos.
5. Estirar la masa dejando unos 5 mm de espesor, cortar discos del diámetro deseado.
6. Dejarlos reposar en heladera en una placa.
7. Hornear a 160° C, de 8 a 10 minutos.
8. Unir las tapas con dulce de leche en el medio y adherir el coco rallado.

Como cada 14 de febrero, en todo el mundo se celebra el Día de los Enamorados en honor a San Valentín. Para crear un momento dulce e inolvidable para esta fecha, los especialistas de las escuelas MET y Qker diseñaron esta exclusiva receta con dulce de leche repostero San Ignacio.