Bifes a la Criolla de Buenos Aires

Bifes a la Criolla de Buenos Aires

Seguimos combatiendo las bajas temperaturas con unas buenas preparaciones calientes, hoy toca un clásico muy fácil y cómodo de hacer, estamos hablando de Bifes a la Criolla.

Bifes a la Criolla

¿Por qué digo que es una receta cómoda ?
Porque todo se cocina en la misma olla, cacerola o sarten. Fácil, rico y no ensuciamos toda la cocina.

Vamos entonces con los Bifes a la Criolla

Bifes a la Criolla

Receta de Bifes a la Criolla

¿Qué vamos a necesitar?

  • 1 cebolla blanca
  • 1 morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de Ajo
  • 3 tomates
  • 1/2 Kilo de bifes bien finitos (pueden ser del corte que quieras, por lo general los preparo con lomo o cuadril)
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de Vino tinto
Bifes a la Criolla

Pasos a Seguir

  • Picar la cebolla y el morrón en julianas bien finas, la zanahoria en rodajas finas también, picar el ajo y cortar los tomates en cubos pequeños.
  • En una sarten, olla o cacerola grande y con tapa calentar el aceite a fuego alto
  • Agregar la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria. Cocinar hasta transparentar la cebolla.
  • Colocar los bifes arriba de las verduras y cocinar de 3 a 5 minutos por lado depende tu gusto del punto de la carne
  • Incorporar el tomate y todas las especias, pimentón, ají molido, orégano, sal y pimienta. Cocinar a fuego moderado.
  • Agregar el vino, tapar y dejar cocinar al menos 20 minutos a fuego bajo.
  • Servir y disfrutar !
Bifes a la Criolla

Como verán esta excelente y fácil receta se cocina prácticamente sola, recomiendo tener sumo cuidado con la fuerza del fuego ya que las verduras quedan debajo y si se pasan de calor van a quedar quemadas.

Recomiendo servir con perejil picado arriba. Tengan en cuenta que esta receta se puede hacer de varias maneras, hay quienes le agregan arvejas o papas, en mi opinión eso lo transforma mas en un estafado que en bifes a la criolla, pero los invito a probar. Si quieren papas, recomiendo hacer un puré y acompañar los bifes con eso.

Bifes a la Criolla de Buenos Aires

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