bizcochito de grasa

Bizcochitos de grasa de Buenos Aires

Bizcochitos de grasa de Buenos Aires

Bizcochitos de Grasa

Receta de Bizcochitos de Grasa

¿Qué necesitamos?

  • 1 Kilo de Harina 0000
  • 500 g de grasa
  • 310cc. de agua
  • 20g. de levadura
  • 30g de sal

Pasos a seguir

  1. Formar una corona o volcán con la harina.
  2. Colocar en el centro la levadura, el agua, la sal y la grasa.
  3. Unir todos los ingredientes desde el centro hacia afuera hasta integrar a la masa
  4. Amasar durante 5 minutos (la masa debería quedar lisa).
  5. Dejar descansar la masa en un lugar tibio.
  6. Estirar la masa con un palo de amasar y doblar en tres partes.
  7. Repetir el proceso tres veces con un descanso de 15 minutos entre cada vuelta (Realizar esto hará que el bizcocho salga tierno pero a la vez crocante).
  8. Estirar la masa a 1/2 cm de espesor.
  9. Cortar en discos pequeños.
  10. Colocar en una placa y dejar reposar durante 15 minutos.
  11. Cocinar en el horno precalentado a 210º durante 15 minutos.
  12. Disfrutar de unos buenos bizcochitos de grasa.
Bizcochitos de Grasa

Tips:

  • Se pueden pincelar con grasa antes de hornear.
  • Se les puede agregar azúcar como topping para que queden agridulces.

Bizcochitos de grasa de Buenos Aires

Bizcochitos de Grasa

Los bizcochitos de grasa son una galleta salada tradicional de la cocina argentina, usualmente las compramos en supermercados y las marcas mas comunes son las Don Satur y las 9 de Oro.

Es importante recalcar las virtudes de los bizcochitos de grasa.

Si de comprarlos se trata, no importa la marca que sea, son un producto que no falla, es cierto que cada quien tiene sus gustos y puede considerar que una marca produce mejor el producto, pero finalmente ninguno es incomible y esto quiere decir que es una galletita rica y equilibrada en cuanto sabor.

Bizcochitos de Grasa

Otro punto a favor es que son de las opciones mas económicas cuando se trata de galletitas, tanto para prepararlos como para comprarlos hechos (recomendamos probar la receta y prepararlos en casa).

A su vez son un clásico nacional, no es casualidad que sean populares en todas las regiones de Argentina suelen ser por tradición uno de los mejores acompañamientos de los mates, en especial por las tardes.

Funcionan igual de bien a toda hora, en el desayuno o la merienda, incluso en algún break del día son ideales para picar y seguir. Su versatilidad sorprende para ser una receta tan simple.

Bizcochitos de Grasa

Bizcochitos de grasa de Buenos Aires

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