Brotola

Brótola con hinojos

Brótola con hinojos

Ingredientes

4 filetes de brótola (aprox. 200 g cada uno)
40 g de margarina
2 cebollas de verdeo
1 cucharada de estragón picado
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
El jugo de 1 limón
300 cc de vino blanco seco
4 hinojos
Sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC.
En una fuente para horno, derretir la margarina.
Salpimentar los filetes de brótola y colocarlos en la fuente.
En un bol, mezclar las cebollas picadas, el estragón, el perejil, el ajo, el vino blanco y el jugo de limón.
Verter la mezcla sobre el pescado.
Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear durante 15 minutos.

Para los hinojos

Aparte, cortar los hinojos en láminas finas.
En una olla, hervir agua con sal.
Agregar los hinojos y cocinar durante 5 minutos, o hasta que estén tiernos.
Escurrir los hinojos y rociarlos con aceite de oliva.

Para servir

Servir la brótola con los hinojos.

Consejos

Para que la brótola quede más jugosa, se puede cocinar durante un tiempo menor.
Los hinojos también se pueden cocinar al vapor o salteados.
Para darle un toque más mediterráneo, se puede agregar un poco de orégano a la mezcla de hierbas frescas.