Buñuelos de acelga de Buenos Aires.

Buñuelos de acelga de Buenos Aires.

Publicado por Pablo Editor

Buñuelos de acelga de Buenos Aires

Buñuelos de acelga de Buenos Aires.

El buñuelo de acelga al horno o la sartén es una comida fácil de hacer, nutricionalmente equilibrada, sabrosa y económica.

Si hablamos de recetas fáciles y nutritivas, no hay dudas que las croquetas de acelga son un comodín que sirve para acompañar cualquier plato y por qué no, si las haces en versión sana, puede ser tranquilamente la estrella de tus comidas.

Buñuelos de acelga los clásicos de la gastronomía de Buenos Aires

Buñuelos de acelga de Buenos Aires..

Muchos alimentos son una cosa, la otra, o una combinación de algunas, pero pocas reúnen estas características juntas y son, en general, las recetas que perduran en el tiempo, los clásicos de la gastronomía.

El tipo de receta que la mayoría de las familias tienen en su casa; la minuta, tapa o aperitivo que un restaurante que se aprecie debe tener. Es un bocado ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas, como día a día

RECETA 1

Buñuelos de acelga premium

Ingredientes

Acelga cocina, 250 gramos

Salsa blanca, 125 centímetros cúbicos

Queso rallado, 40 gramos

Huevos, 2

Harina, 50 gramos

Cebolla, ½

Sal y pimienta, a gusto

Bechamel

Manteca, 1 cucharada

Harina, 1 cucharada

Leche, 1 taza

Nuez moscada, 1 pizca

Procedimiento

Para la salsa blanca fundir en una ollita la manteca, añadir la harina y revolver 1 o 2 minutos a fuego bajo con un batidor de mano, para
cocinar la harina. Sin dejar de revolver, incorporar la leche de a poco, hasta lograr la densidad deseada, en este caso una salsa espesa.

Retirar del fuego, condimentar con sal y nuez moscada y reservar

Lavar las hojas de acelga, cocinarlas con un poco de agua, escurrirlas bien y picarlas.

Picar la cebolla y rehogarla a fuego bajo hasta que estén tiernas y transparentes.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y condimentar con sal y pimienta.

En una placa para horno distribuir porciones con un cucharón y cocinar en horno bien caliente hasta que se doren.

RECETA 2


Les paso esta receta súper fácil para hacer en casa
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– Saltear un atado de acelga con una cebolla picada y un poquito de ajo
– Salpimentar a gusto
– Dejar enfriar y, en un bowl, mezclar la acelga con 2 huevos, 200 gr de harina leudante y dos cucharadas de leche
– Agregar una pizca de sal y si quieren también queso Reggianito
– Freír con un poquito de aceite en la sartén y listo!!

RECETA 3


RECETA PARA GUARDAR Y COMPARTIR

Para 24 unidades chicas:
1 atado de acelga. 4 huevos. 150/200 g harina leudante. 1 cebolla chica, 1/2 pimiento rojo. 4 ramitas de cebolla de verdeo. 1 cdta orégano. 1 cdta ajo en polvo.

Picar bien chiquito la acelga, cebolla, pimiento y cebolla de verdeo.

Si les gusta pueden saltear previamente la cebolla y el pimiento. Yo los puse crudos

Agregar sal, orégano, ajo en polvo y los huevos. Mezclar.
Incorporar la harina de a poco hasta que la mezcla quede consistente.

Pueden freír o también cocinar sin aceite en sartén antiadherente, queda muy rico también.

¿Les gustan estos buñuelos? Me cuentan?

RECETA 4


Está receta es un 100!!!

400 grs acelga.
1 huevo.
1/2 taza de harina.
1/4 taza de agua.
Condimentos a gusto.

Cortamos la acelga limpia en crudo, le agregamos el huevo y el agua y condimentamos (yo le puse, sal, pimienta y nuez moscada). Agregamos la harina y se tiene que formar una pasta. Vayan regulando el agua y la harina que no quede ni muy líquida ni muy duro.
Armamos los buñuelos en la Flip y cocinamos de ambos lados hasta dorar un poco.
Y listo

RECETA 5


buñuelos de acelga, todo hecho en una sarten!
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Ingredientes: para 12 buñuelos
• 1 atado de acelga
• 1 cebolla
• 1 huevo
• 3 cucharadas de harina leudante
• Condimentos a gusto
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• Picar la cebolla y rehogarla en una sartén hasta que esté blandita. Retirarla y pasarla a un bowl.
• En la misma sartén saltear la acelga, previamente picada bien finita. Cocinar aprox 5/10 minutos hasta que veamos que esté más tierna y mezclarla con la cebolla en el bowl.
• Agregar el huevo, la harina y los condimentos que les gusten, yo agregue sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada.
• En la sartén que habíamos usado para la verdura, agregar un poquito de aceite o spray vegetal y poner cucharadas de nuestra mezcla. Cocinar vuelta y vuelta hasta que estén doraditos!

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