Carre de Cerdo

Carre de cerdo en salsa de mostaza con panceta crocante y mil hojas de papa.

Carre de cerdo

Carre de cerdo en salsa de mostaza con panceta crocante y mil hojas de papa
Superado el umbral de la excelencia, en un ambiente, como lo es el gastronómico, dominado por cocineros de un altísimo nivel, lo que termina por distinguir a una cocina de otra son los insumos y el trato que se les da.

Tiempo estimado: 90 minutos
Complejidad: alta

Carre de Cerdo
Carre de Cerdo

Ingredientes

carré de cerdo, 1 kg
mostaza, 2 cucharadas
mostaza de Dijón, 2 cucharadas
aceite de oliva, 4 cucharadas.
cebolla de verdeo, 4
vino blanco, 1 vaso
crema de leche, 250 cc
sal y pimienta
papas, 700 gramos
queso de máquina, 300 gramos
huevos, 2
crema, 100 cc
queso rallado, 50 gramos
sal, pimienta y nuez moscada
panceta ahumada, 300 gramos

Procedimiento

Mezclar las mostazas con el aceite de oliva y untar el carré previamente desgrasado. Hornear 20 minutos a alta temperatura, agregar el vino, las cebollas de verdeo picadas y cocinar 1 hora más a baja temperatura.

Una vez cocido, retirar la carne y reducir el fondo de cocción en una cacerola, añadir la crema de leche, cocinar unos minutos más y retirar. Cortar la carne en rebanadas y cubrir con la salsa.

Pelar las papas y cortarlas lo más finas posible, a cuchillo o mejor, con mandolina. Batir los huevos con la crema y condimentar la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada. Enmantecar una fuente para horno, distribuir una capa de papas, sobre estas una capa de queso y pincelar con la mezcla de huevos y crema. Repetir el procedimiento, cubrir con papel alumino y hornear 50 minutos a 180°

10 minutos antes, retirar el papel aluminio, cubrir con el queso rallado y dejar gratinar.
En una placa para horno dorar las fetas de panceta hasta que estén crocantes.

 Links Interesantes

Palermonline. | On Line en Palermo desde 1999.
Palermo Tour. | Turismo en Palermo.
Palermo Noticias. | Barrio de Palermo.
Carre de Cerdo en Google

El Locro Argentino: La combinación de la pobreza y de la imaginación. 25 de Mayo.

Puchero de origen andalúz. Puchero rioplatense.