Cheesecake de Buenos Aires Argentina.

Cheesecake de Buenos Aires Argentina.

Cheesecake de Argentina. Con sabor topisimo.

8e17edd4 075e 43a1 b42b 7a8fe8874077

El Cheesecake es una antigua forma de pastel de queso que podría haber sido un plato muy popular en la Antigua Grecia, incluso antes de la adopción romana del platillo con la conquista de Grecia.

09a37df1 4246 4249 8bfc 259abe86edc8

La mención escrita más temprana de un pastel de queso fue hecha por el médico griego Aegimo, que escribió un libro sobre el arte de hacer queso.

30c72f5f 4164 4079 9a0e dea833d44c04

Catón el Viejo, en su manual De Agri Cultura incluye recetas de tres pasteles para usos religiosos como ofrendas: libum, savillum y placenta. De los tres, la placenta es la más parecida a la mayoría de los pasteles de queso modernos, con una corteza que se prepara y se cuece por separado.

5027149e 35fc 45c6 bf94 44c9efaabe8d

Los antiguos griegos

Algunos autores modernos señalan que la presencia de huevos, como la única forma de levadura, es la prueba de que se trata de una torta. Y otros afirman que la corteza está separada, el relleno suave, y la ausencia de harina demuestra que se trata de una tarta de crema.

bc2d0df8 3c79 4561 8433 b0d2eda39edf

Un pastel de queso o tarta de queso

Un pastel de queso o tarta de queso es un postre muy popular desde el siglo XX hecho a base de ricota, requesón o queso cheddar, queso quark, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche, patata, almendras o frutas.

Cheesecake22

Saborizantes

Cheesecake223

También pueden agregarse ciertos saborizantes, tales como mermelada, chocolate o whisky.

Una de sus combinaciones más comunes es la tarta de queso con salsa de arándanos por encima. Todos estos ingredientes se colocan en una capa o costra hecha de magdalenas trituradas, o bizcocho que puede ser preparado en caliente horneado o en frío, cuajando refrigerado en la nevera.

La base estilo repostería es horneada o refrigerada, siendo este último pastel mucho más ligero que uno tradicional cocinado.

Cheesecake2234

Algunos tipos de pasteles de queso son más parecidos a tartas y otros más parecidos a pasteles, bizcochos o pizzas

El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche.

Cheesecake22345

El primer registro que hace mención a la tarta de queso viene del año 2000 a. C. aunque no será hasta el romano Marco Porcio Catón (o Catón el Viejo), cuando la receta aparezca en uno de sus tantos libros, con apuntes de cocina romana, llamado «De Agricultura».

Pastel de queso» también se utiliza para describir el sabor cremoso al queso de la tarta.

¿Cómo hacer un cheesecake en el horno?

Cheesecake223456

Bate bien el queso crema, 1 taza de azúcar y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica. Agrega uno por uno los huevos; después de añadir cada uno, bate a velocidad baja sólo hasta mezclarlo. Vierte la mezcla en la base del pastel. Hornea el cheesecake 55 min. o hasta que el centro esté casi cuajado.

Cheesecake223456home1

¿Cómo saber si está listo el cheesecake?

En cuanto a la cocción del cheese cake, el problema común es saber cuándo está listo!. La cosa es recordar que necesitamos un cheese cake firme, pero, si se agita el molde con cuidado, todavía debe tambalearse un poco, y el centro aún se verá un poco aguado.

¿Qué molde se usa para cheesecake?

Lo ideal, es utilizar un molde redondo tradicional, con aro y fondo desmontable. Así nos resultará mucho más sencillo presentarla y que quede perfecta.

¿Cómo desmoldar un cheesecake frio sin que se rompa?

Vertemos la mezcla sobre la cama de queso crema ya cuajado, con la ayuda de una espátula alisamos la superficie y refrigeramos nuevamente 2 horas. Después de pasar las dos horas, con un cuchillo pequeño y mojado, lo pasamos por todo el contorno de nuestro Cheesecake para que se desmolde fácilmente.

RECETA RÁPIDA

INGREDIENTES PARA LA BASE

225 gramos de galletas de vainilla
150 gramos de manteca o mantequilla

chesquese1

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

500 gramos de queso crema (tipo casancrem)
125 gramos de azúcar común
100 mililitros de nata para montar (crema de leche para batir)
1 cucharada de harina (puede ser 0000 o leudante, también se puede utilizar maicena)
3 huevos
jugo medio limón

PARA LA COBERTURA

30c72f5f 4164 4079 9a0e dea833d44c04

En este paso podemos dejar volar la imaginación, el cheesecake tradicional o el más utilizado es el que se corona con Frutos rojos, pero también podemos utilizar mermelada de cualquier sabor (frutilla, ciruela, durazno, etc) lo ideal para el cheesecake es incorporar como cobertura algo dulce que haga contraste con la crema ya que esta no es extremadamente dulce ni empalagosa.

Modo de preparación

PARA LA BASE

triturar las galletas, e incorporar la manteca derretida, vamos a formar una arenilla húmeda. Colocar en la base del molde desmontable preferentemente de 24 cm y presionar con una cuchara hasta que quede compacto, llevar a heladera.
Precalienta el horno a fuego mínimo.

PARA LA CREMA

5027149e 35fc 45c6 bf94 44c9efaabe8d

En un bol colocar el queso, la crema (nata), el azúcar, los huevos, la cucharada de harina, el jugo de limón y batir por unos minutos hasta que los ingredientes estén completamente unificados. Puede ser a mano o con batidor eléctrico.
Saca el molde de la heladera, incorpora el relleno sobre las galletas trituradas y lleva a horno mínimo por 60/90 minutos. Dependiendo del horno.
La crema debe cuajar, osea, tomar consistencia, a simple vista veremos que deja de ser líquida, pasa a cremosa y finalmente se mantiene firme.
Una vez finalizada la cocción apagamos el horno y es muy importante dejar enfriar 40, 45 minutos en el horno apagado, ya que el cambio brusco de temperatura podría «cuartear» (romper) la estructura del cheesecake.
Llevar a heladera 2 horas, decorar con la cobertura que hayamos elegido, enfriar una hora más (como mínimo) y luego…

RECETA LENTA

Cheescake Palermo Soho
.Cheesecake22

Base masa

150 g de manteca pomada.
100 g de azúcar impalpable.
2 yemas.
c/n de esencia de vainilla.
250 g de harina.
.
Colocar en un bol la manteca, el azúcar y batir hasta blanquear. Agregar las yemas, la esencia y continuar batiendo hasta integrar por completo. Incorporar la harina, previamente tamizada procurando no amasar. Reservar la masa en frío durante 15 minutos. Cubrir un molde de 22 cm de diámetro y reservar en frío 30 minutos. Cocinar en horno medio hasta blanquear, durante 15 minutos aproximadamente.
.

Cheesecake

Cheesecake223
125 g de azúcar.
15 g de almidón de maíz.
2 huevos.
450 g de queso crema.
125 g de crema de Relleno y Cobertura de Vainilla
Jugo y ralladura de 1 limón.
.
Colocar en un bol el azúcar, el almidón y mezclar. Agregar el resto de los ingredientes y batir ligeramente hasta obtener una preparación homogénea. Colocar el batido en el molde con la masa previamente blanqueada. Llevar a horno moderado durante 45-50 minutos aproximadamente. Reservar en frío antes de desmoldar.
Cheesecake22345

Armado

250 g de frutos rojos.
50 g de Destello Gel de Brillo sabor Neutro
.
En un bol mezclar los frutos rojos con el destello. Desmoldar y cubrir la superficie de la torta con los frutos.

Cheesecake223456

CARTA DE LECTORES

1 Si Usted quiere comentar ésta nota envíenos un mail

Mail de la Redacción

info@palermonline.com.ar

Suscripción a Palermonline Noticias en Google News

2 – Sí Usted quiere Suscribirse a Palermonline Noticias y a Nuestro canal en Google News Haga Click Aquí y marque la estrella que está arriba de su celular.

VERDURAS PARA ADELGAZAR

VERDURAS PARA ADELGAZAR

LINKS INTERESANTES

Chile Picante Mexiacano
Rabas & Calamares
Pizza con Champagne
El Ajo