Cómo armarte una “picada mundialista” bien federal
Recetas
Picada Gourmet
-Chorizo cocido de jabalí ahumado
-Queso Gouda
-Faisán curado en fetas
-Trozos de lomo de cerdo
-Queso Raclette fundido
-Salame de carne de ciervo
-Bondiola
-Queso Rebleusson
-Mandioca frita
-Mix de frutos secos
-Portobellos sufritados
-Dip untable de puerro al estragón
-Pan
Picada tradicional
-Jamón crudo en fetas
-Lomo ahumado
-Quesillo salteño
-Salamín tandilero
-Panceta salada en plancha
-Queso Fontina
-Salame chacarero picado grueso
-Escabeche de chivito
-Queso Sardo
-Trozos de nueces y maní
-Papas fritas
-Aceitunas verdes y negras
-Pan
La pasión por comer de los argentinos. Consejos para armarte tu propia selección nacional.
Juntarnos, mirar fútbol y compartir una picada son tres pasiones que nos definen. Pero lo cierto es que de aquellos tradicionales embutidos elaborados por nuestros antepasados como forma de conservar los alimentos a hoy, han pasado muchos cambios.
Hoy hay picadas tradicionales, gourmets y hasta libres de gluten. Todo un mundo por descubrir detrás de este emblema de la mesa argentina.
Una picada maridada con la más variada gama de cervezas artesanales, fernets y vinos provenientes de San Juan, La Rioja, Salta y Jujuy, es un gran plan.
La vieja costumbre argentina de mantenernos inmóviles una hora y media frente al televisor comiendo una picada.
Este tradicional plato argentino ha venido adquiriendo cada vez mayor sofisticación y vanguardismo con el paso del tiempo. Y a los tradicionales salamines, quesitos y aceitunas, ahora se han agregado una diversidad de productos delicatesen que aportan un completo abanico de sabores, colores y aromas.
El típico salame de Colonia Caroya, un Clásico… Las recetas provien de los viejos colonos friulanos (del norte de Italia). El tamaño de la grasa del tocino, la combinación de carne de vaca y de cerdo, condimentos como vino con ajo, el picado grueso o la maduración en sótanos, son algunos de los secretos mejor guardados que se van pasando de generación en generación.
La alimentación sana y natural también tiene sus propuestas para formar parte de la picada, bandejas de champignones y portobellos de Hongos , maníes de córdoba, los patés vegetales que pueden untarse sobre las galletas de arroz.
Para los más transgresores, cambiar las papas fritas por la mandioca puede ser una gran opción. No tiene conservantes, ni aditivos, y además es el primer snack que fue aprobado apto celíacos.
Aperitivo 🍸 Diario El Interior, Córdoba, 1885.
📚 Biblioteca Celesia, C- 7098. pic.twitter.com/tzDPHAsb4o— Archivo General (@AGNArgentina) December 5, 2020