Croquetas de Atún
Las croquetas son una opción rápida y se pueden preparar de pollo, de cerdo o con la carne que sobró del asado, pero las de atún son las más simples:
Ingredientes (de 10 a 12 croquetas):

2 latas de atún grande o 4 chicas escurridas
2 cucharadas de puré de tomate
¼ taza cebolla finamente picada
3 dientes de ajo machacado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
¾ taza de tome picado (2 tomates perita aprox)
½ taza pan integral molido para la mezcla
½ taza de pan molido integral para empanar
1 cucharada de cebolla de verdeo picada
3 claras de huevo
Aceite de maíz para freír
¼ cucharada ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Pasos: Croquetas de Atún
1. Calentar una sartén y poner un poco de aceite
2. Freír la cebolla por 5 minutos
3. Agregar el ajo
4. Agregar el atún y cocinar unos segundos, como para que tome gusto
5. Agregar el puré de tomate, el tomate cortado y cilantro
6. Dejar cocinar moviendo constantemente para lograr que se evapore el líquido de los tomates cortados en cubito
7. Sazonar
8. Retirar del fuego y dejar enfriar
9. Agregar el pan molido, cebollín y ajo en polvo y sazonar
10. Salpimentar la clara de huevo y el pan molido para empanizar
11. Calentar aceite de coco para freír las croquetas
12. Formar las croquetas, cubrir con la clara de huevo y el pan molido
13. Freír
14. Retirar el exceso de aceite con toallas de papel.
Con qué vino: Con uno ligero, puede ser blanco o un tinto joven, como por ejemplo un Pinot Noir o un blanco con maceración carbónica.