Croquetas de Atún

Croquetas de Atún

Croquetas de Atún

Las croquetas son una opción rápida y se pueden preparar de pollo, de cerdo o con la carne que sobró del asado, pero las de atún son las más simples:

Ingredientes (de 10 a 12 croquetas):

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2 latas de atún grande o 4 chicas escurridas

2 cucharadas de puré de tomate

¼ taza cebolla finamente picada

3 dientes de ajo machacado

2 cucharadas de cilantro finamente picado

¾ taza de tome picado (2 tomates perita aprox)

½ taza pan integral molido para la mezcla

½ taza de pan molido integral para empanar

1 cucharada de cebolla de verdeo picada

3 claras de huevo

Aceite de maíz para freír

¼ cucharada ajo en polvo

Sal y pimienta al gusto

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Pasos: Croquetas de Atún

1. Calentar una sartén y poner un poco de aceite

2. Freír la cebolla por 5 minutos

3. Agregar el ajo

4. Agregar el atún y cocinar unos segundos, como para que tome gusto

5. Agregar el puré de tomate, el tomate cortado y cilantro

6. Dejar cocinar moviendo constantemente para lograr que se evapore el líquido de los tomates cortados en cubito

7. Sazonar

8. Retirar del fuego y dejar enfriar

9. Agregar el pan molido, cebollín y ajo en polvo y sazonar

10. Salpimentar la clara de huevo y el pan molido para empanizar

11. Calentar aceite de coco para freír las croquetas

12. Formar las croquetas, cubrir con la clara de huevo y el pan molido

13. Freír

14. Retirar el exceso de aceite con toallas de papel.

Con qué vino: Con uno ligero, puede ser blanco o un tinto joven, como por ejemplo un Pinot Noir o un blanco con maceración carbónica.

Vinos Argentinos

Cabernet Sauvignon de Palermo
Torrontes el Blanco de Palermo
El Malbec de Palermo