Curso de Gastronomía y Literatura en Casa Cavia: La literatura gastronómica desde la Antigüedad a hoy​

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A partir del martes 8 de agosto, Casa Cavia dictará un curso sobre cocina, literatura y discurso gastronómico en Libraria, la biblioteca de Ampersand, ubicada en la planta alta de la casa.

Buenos Aires, julio de 2017 – El próximo martes 8 de agosto, Casa Cavia invita a redescubrir la historia de la literatura gastronómica a través de un interesante curso que consta de 4 encuentros a cargo de la semióloga y analista cultural Carina Perticone.

Las clases sobre ​la literatura gastronómica se dictarán los martes 8, 15, 22 y 29 de agosto a las 17 hs en​ la biblioteca de Ampersand, alojada​ en la planta alta de Casa Cavia. Con una duración de una hora y media, los encuentros tendrán un formato teórico a través de los cuales se analizará la evolución de la gastronomía en su contexto histórico, desde el origen del término hacia la actualidad.​

Se tratarán temas como la cultura alimentaria en los distintos períodos históricos, los mitos y el inicio de la literatura gastronómica, los primeros libros culinarios, el nacimiento del “restaurante” y de la gastronomía como género literario/periodístico, los cocineros versus los gastrónomos, la nouvelle cuisine y los estilos que la sucedieron, la literatura gastronómica en Estados Unidos, el boom multicultural y la “hipermediatización”, entre otros.

Los cupos son limitados. Para mayor información o inscripciones, escribir a malena@casacavia.com o victoria@edicionesampersand.com.

Casa Cavia
Dirección: Cavia 2985, Capital Federal
Teléfono: 4801-9693
Medios de pago: Visa, American Express, Diners, Master Card.
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