A partir del martes 8 de agosto, Casa Cavia dictará un curso sobre cocina, literatura y discurso gastronómico en Libraria, la biblioteca de Ampersand, ubicada en la planta alta de la casa.
Buenos Aires, julio de 2017 – El próximo martes 8 de agosto, Casa Cavia invita a redescubrir la historia de la literatura gastronómica a través de un interesante curso que consta de 4 encuentros a cargo de la semióloga y analista cultural Carina Perticone.
Las clases sobre la literatura gastronómica se dictarán los martes 8, 15, 22 y 29 de agosto a las 17 hs en la biblioteca de Ampersand, alojada en la planta alta de Casa Cavia. Con una duración de una hora y media, los encuentros tendrán un formato teórico a través de los cuales se analizará la evolución de la gastronomía en su contexto histórico, desde el origen del término hacia la actualidad.
Se tratarán temas como la cultura alimentaria en los distintos períodos históricos, los mitos y el inicio de la literatura gastronómica, los primeros libros culinarios, el nacimiento del “restaurante” y de la gastronomía como género literario/periodístico, los cocineros versus los gastrónomos, la nouvelle cuisine y los estilos que la sucedieron, la literatura gastronómica en Estados Unidos, el boom multicultural y la “hipermediatización”, entre otros.
Los cupos son limitados. Para mayor información o inscripciones, escribir a malena@casacavia.com o victoria@edicionesampersand.com.
Casa Cavia
Dirección: Cavia 2985, Capital Federal
Teléfono: 4801-9693
Medios de pago: Visa, American Express, Diners, Master Card.
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