DEGUSTA – cocina de autor en Los Cardales presenta su carta de Primavera

descarga 6DEGUSTA – cocina de autor abrió sus puertas en abril de 2011, ubicado sobre la calle principal de Cardales, en Provincia de Buenos Aires, lejos del bullicio cosmopolita y en contacto con lo natural en donde se respira otro aire, y a otro ritmo para poder realmente descansar. Su creador y mentor oriundo de Campana, Gustavo De Battista, nos deleita con sus casi 20 años de experiencia en su sueño hecho realidad, para sumergirnos en los sabores más puros y creativos.
Al cabo de un extenso viaje por el mundo, durante el cual Gustavo aprendió y perfeccionó sus técnicas culinarias en diversos restaurantes y hoteles de primer nivel, de la mano de reconocidos íconos internacionales como Giancarlo Morelli (1*Michelin), y Oliver Glowig (2*Michelin), en España, Sevilla, experimentó la cocina de Ferran Adriá en el Bulli y estuvo a cargo de aperturas de restaurantes como jefe de cocina, decide volver a nuestro país y dar vida a DEGUSTA – cocina de autor, junto a su mujer Karina. Gustavo sostiene que la cocina le ha dado mucho y por ello se debe a ella, le ha permitido viajar experimentando sabores y culturas tan diversas e infinitas del mudo gastronómico. Cuando se hace con pasión, el sacrificio es menor, y se considera un afortunado al despertar cada día y vivir el sueño de ser cocinero.
En una histórica panadería de 1910, el local es una excepción a la regla ante el paso arrollador del tiempo frente al indetenible crecimiento y desarrollo del pueblo, manteniendo los rasgos tradicionales de Los Cardales de principios del siglo XX (1910). La historia de este lugar se traduce en sus paredes y pisos de ladrillos originales, en los rastros de caballerizas de su patio; pero sobre todo en su centenario horno a leña de 36 m², que abasteció a toda la población cardalense durante décadas, aún hoy sigue intacto y se ubica en el salon principal rescatando su identidad. Con una decoración simple y campestre, las mesas de madera y sillas blancas son cómodamente distribuidas en sus dos espacios para crear un ambiente íntimo y acogedor, con una gran pizarra en donde se detallan las sugerencias del día que van cambiando periódicamente. Sus prominentes paredes de ladrillo son decoradas con obras de arte de autores contemporáneos, e inclusive encontramos objetos decorativos y mobiliarios vintage que pueden ser adquiridos por los clientes. Los baños mantienen sus azulejos e identidad original, brindando una sensación atemporal a cada paso. Para los mediodías y noches templadas, DEGUSTA ofrece su incomparable patio de época con sombrillas, indivudales de cuero y velitas que dan un aire más descontracturado e informal a cada visita, ideal para los amantes del aire libre.

La propuesta de DEGUSTA es variada y elaborada, con sabores nobles y sofisticados que sorprenden a sus clientes con nuevas creaciones estacionales. Cada tres meses, De Battista presenta una nueva carta para aprovechar lo mejor de cada temporada y la huerta cultivada en su propio patio, maravillando a sus comensales asiduos con nuevas sensaciones. Una irresistible y variada panera casera recibe a los invitados, acompañada con dips que van cambiando todas las semanas, vislumbrando lo que será una velada inolvidable. Continuando con un amuse bouche de cortesía con opciones como vieiras gratinadas, langostinos en tempura o sopa de maíz. La Cava ofrece una amplia variedad de cepas para todos los gustos y bolsillos, con opciones de vinos por copa y Descorche para los que prefieren llevar su propia selección. La sommelier Karina Mieres es la encargada de elegirlos minuciosamente y aconsejar a los clientes para maridar a la perfección cada uno de los platos elegidos.
Recibiendo a esta primavera 2012 con su nueva carta, DEGUSTA ofrece abundantes entradas, ideales para compartir y disfrutar de a dos como el Ceviche de vieyras y langostinos, gelatina de mango y espuma de guacamole, la Burrata fresca con chutney de tomates y espárragos a la plancha con sal del Himalaya, o el Pulpo español marinado en aceto balsámico, canónigos y verduras crocantes. Entre los principales, encontramos opciones como los Conchiglioni en suave crema de ostras, echalotes y broccoli, la Lasagna de vegetales y ricota en salsa al curry madras, o los Linguine en confit de pato con mix de hongos y aceite de trufas para los que prefieren las pastas. Las carnes son preparadas de manera original, pudiendo disfrutar de una exquisita Bondiola de cerdo en salsa teriyaki con humita norteña, bacon y ciruelas, los Medallones de lomo con papas rösti, olivas negras y caponata siciliana, o la Pesca del día para los amantes del pescado. Los más golosos podrán deleitarse con exquisitos postres como las Frutillas al Dry Martini (yogurt de lima y crocante de cereales), el Fondant de chocolate y pimienta de sezchuan, pistachos y helado de miel, un Tortino de arándanos y nueces a la crema inglesa de limón, o la variedad de helados para recibir las temperaturas primaverales.
DEGUSTA es la mejor opción para alejarse del ruido de la ciudad y disfrutar de una impecable gastronomía en familia, o bien para festejar fechas especiales como aniversarios, cumpleaños o irrepetibles agasajos de la mano de la mejor cocina de autor.

Av.San Martín 260, Los Cardales, Buenos Aires
Informes y reservas: 0230 449-3631 / info@degustarestaurant.com.ar / www.degustarestaurant.com.ar
Horarios de apertura: Martes a Sábado 20hs al cierre / Sábado, Domingo y Feriados Mediodía
Principales tarjetas de crédito / Baños para personas con movilidad reducida / WI FI / Precio promedio por persona $140 / Seguridad privada
Precio cubierto $16 / 7% de descuento por pago en efectivo