El plantel de Smeterling para el Mundial Brasil 2014

Smeterling Patisserie preparó su propio equipo para el torneo mundial de la FIFA 2014: un seleccionado de 11 mini cakes representativas de diferentes países.

 

Buenos Aires, Junio 2014- Smeterling Patisserie se prepara para el Mundial Brasil 2014 con una entusiasta colección de 11 mini cakes representativas de los distintos países. La creadora y chef patissiere Isabel Vermal realizó una cuidadosa selección entre todas suscreaciones, designando a cada país una torta específica, teniendo en cuenta características claves como los sabores típicos que predominan en cada región. Cada una lleva la bandera del país al que representa. Una oportunidad imperdible para endulzar cada partido y deleitarse con las exquisitas y sofisticadas creaciones de esta reconocida patisserie ubicada en el corazón de Recoleta.

El plantel del Mundial Brasil 2014 está conformado por:

1)          Argentina: Biscuit de chocolate, dulce de leche, crema y lajas de chocolate . Todos los sabores que nos apasionan a  los argentinos.

2)          Uruguay: Mousse de dulce de leche . Aunque existe una gran controversia sobre el origen, el dulce de leche es muy característico del Río de la Plata y forma parte de su patrimonio gastronómico.

3)          Brasil: Mousse de frutos tropicales: Maracuyá, mango, ananá, banana y naranja. Gracias al clima tropical que predomina en gran parte de su territorio, en Brasil se cultivan una gran variedad de frutas de las que se obtienen jugos y extractos que son utilizados para la fabricación de chocolates, caramelos, helados y otros postres.

4)          Inglaterra : Trifle, Biscuit de chocolate, dulce de leche, crema merengada y frutillas . Típico postre ingles elaborado con ingredientes como: crema, frutas, bizcochuelo embebido en jerez u otro vino fortificado, mermelada y crema batida, dispuestos en capas.

5)          España: Mousse de turrón . El turrón es una pasta dulce elaborada con miel, azúcar y clara de huevo con almendras tostadas. Es un postre típico de la gastronomía española.  

6)          Francia: Religiosa con crema pastelera de vainilla. Un clásico francés: masa bomba rellena con  crema pastelera de vainilla, cubierta con chocolate blanco y decorada con  lajas de chocolate blanco .

7)          Italia: Chantilly de chocolate con leche sobre dacquoise de avellanas. Un señor llamado Pietro, dueño de una panadería en Alba, en la región del Piemonte reconocida por la producción de avellanas, fue el inventor de “Pasta de Gianduja”. Originalmente era un bloque sólido, pero tiempo después Pietro comenzó a vender una versión más cremosa. Los ingredientes principales de la pasta de avellanas son azúcar, aceite de palma, avellanas, sólidos de cacao y leche desnatada.

8)          Alemania : Tarta de manzana. A lo largo y ancho del país existe una gran variedad de tortas y tartas, comúnmente elaboradas con frutas frescas: manzanas, ciruelas, frutillas y cerezas.

9)          Holanda: Cheesecake con naranjas confitadas. En Holanda son populares los quesos, entre los que destacan el Gouda, Edam y Leyden. Muchas de las ciudades en el este tienen sus propios quesos, algunos de ellos distinguibles sólo por el sabor y por su apariencia exterior.

10)       Nigeria: Biscuit de chocolate con mousse de chocolate. En Nigeria la actividad productiva más importante es la del cacao, a la cual destinan el 50% del suelo cultivable, y es dirigida en su integridad a la exportación.

11)       Corea : Crema de nueces y castañas con coco en hebras . Haciendo referencia a su bandera, esta preparación está representada en forma redondeada y de color blanco.    

Precio Mini Cakes: Desde $50

Dirección: Uruguay 1308, Recoleta

Tel: 5294-6070

Horarios de apertura: Lunes a Sábados de 10 a 20hs. Domingos y feriados de 11 a 20hs

http://www.smeterling.com/

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