empanadas salteñas

Empanada de carne tipo Palermo Soho.

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Empanadas 743640Aunque la empanada es una tradición Argentina presente en todo el territorio nacional, con fuertes particularidades según la región, decir que es un invento Argentino es una exageración, aunque ello no le resta mérito ni identidad a cada una de sus variantes regionales.

Empanada de carne tipo Palermo Soho

Cantidad de porciones, 24 empanadas

Tiempo de preparación, 1 y ½ horas

Complejidad, media

Ingredientes

Carne picada, ½ kilo

Cebollas, 2

Dientes de ajo, 2

Huevos duros, 2

Cebolla de verdeo, 1

Cilantro, 1 cucharadita (Versión Soho)

Comino, 1 cucharadita

Pimentón, 1 cucharadita

Sal a gusto

Grasa vacuna, 50 gramos

Tapas para empanada, 24

Procedimiento

Picar la cebolla y rehogarla en la grasa fundida junto al ajo picado. Añadir la carne picada y cocinar 10 minutos.

Agregar los condimentos y la sal. Distribuir sobre una fuente y enfriar en la heladera.

Picar el huevo, la parte verde de la cebolla de verdeo, agregar el cilantro (Versión Soho) y distribuir en ese orden sobre el relleno.

Para armar las empanadas tomar con una cuchara una porción del relleno, colocar en el centro del disco para empanadas, cerrar tratando de sacar todo el aire de su interior y hacer el repulgue.

Evitar poner demasiado relleno.

Cocinar en horno muy caliente no más de una docena por vez, hasta que doren.

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