Endulzante pasas de uva

Endulzante natural a base de frutos ideal para menores de 2 años

Endulzante natural a base de frutos ideal para menores de 2 años

Por Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición @daireauxnutricion

¿ Sabías que no se sugiere el consumo de azúcar en menores de 2 años? Por varias razones, una de ellas porque aporta calorías vacías, sin nutrientes, y su consumo excesivo está relacionado con el desarrollo de sobrepeso, obesidad, diabetes, etc. Por eso esta receta te va a sacar de apuros, es fácil, rica y saludable.

Ingredientes
– 200 gramos de dátiles o pasas de uva.
– Agua de remojo solo si hace falta.

Procedimiento
– Hidratar las pasas de uva o dátiles durante la noche en heladera.
-Al otro día si usas dátiles les tenés que sacar el carozo, si usas pasas de uva directamente se procesa, si necesitas agrega un poquito de agua de remojo.

Coloca la pasta en cubeteras, llevala al freezer y ya tenés un endulzante natural para las recetas de los más chicos. Dura 3 meses en freezer y se usa un cubito por preparación.

La hice con pasas de uva porque tiene mejor precio que los dátiles y quedó genial. ️ Las pasas de uva aportan fibra, minerales como potasio, calcio, hierro, magnesio, fósforo, selenio y vitaminas como B6 y B1.