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Ensalada Griega.

Ensalada Griega.

Ligereza y sabor: la consigna para sobrellevar las altas temperaturas, bajo la arboleda en flor, permitir que el contexto, las recetas y la atenta intervención de los comensales. La ensalada Griega, cuya receta compartimos con vosotros, es un reflejo de la premisa veraniega: ligereza y sabor.

Porciones: 2
Tiempo estimado: 60 minutos
Complejidad: media

Ingredientes

berenjena grande, 1
tomates perita, 3
aceitunas negras, 100 gramos
espinacas, ½ paquete
lechuga, 8 hojas
rúcula, ½ paquete
queso brie, 150 gramos
semillas de sésamo, 1 cucharada
aceite de oliva, a gusto
huevos, 1
sal y pimienta

Procedimiento

Lavar y cortar los tomates al medio, acomodarlos en una placa con un poco de aceite de oliva en la base, empolvorearlos con azúcar y cocinarlos al horno a baja temperatura durante 1 hora aproximadamente.
Cortar las berenjenas en rebanadas de 2 centímetros de espesor, hacer insiciones sobre ambos lados en forma de rejilla, pincelarlas con aceite de oliva y grillarlas sobre el hierro hasta que se doren.
Cortar el queso brie en trozos, pasarlos por el huevo batido, luego por las semillas de sésamo y dorarlos brevemente en aceite de oliva, sin permitir que se derrita demasiado.
Para armar la ensalada cortar las hojas de lechuga a mano, mezclarlas con el resto de los ingredientes y condimentar el conjunto con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.