pastelería francesa

Semana de la pastelería francesa en Buenos Aires

Semana de la pastelería francesa en Buenos Aires – DESDE HOY

Comuna 14 – Barrio de Palermo: 14/11/2022 – 11:58:43 Hora Ciudad de Buenos Aires, República Argentina.

Con croissants, macarons y pains au chocolat llega la semana de la pastelería francesa

La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina organiza una movida de la que participan 11 pastelerías y restaurantes para que los visitantes conozcan las especialidades más emblemáticas de ese origen.

 Los clásicos macarrons.

Desde el lunes se reedita la Semana de la Pastelería Francesa en Argentina, organizada por Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina. Hasta el 20 de noviembre habrá propuestas exclusivas en un circuito de 11 pastelerías, boulangeries (panaderías),  restaurantes y servicios de caterings tanto en la Ciudad de Buenos Aires como en Ushuaia.

Entre las delicias que se podrán degustar en la tercera edición de la iniciativa están los macarons, los croissants, el pain au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas de la mesa francesa, elaboradas con materia prima local. Cada local participante sumará otras propuestas que podrán conocerse en el sitio de la Asociación y en sus redes sociales.

“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país. Da placer poder caminar por París y ver las patisseries repletas de personas y nos motiva a que más argentinos también puedan conocerla”, adelanta Jean Lauriot, integrante de la asociación.

La Semana de la Pastelería Francesa en Argentina 🇫🇷🍰

Para hacer homenaje a los placeres de la vida, Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta #PATISSERIE, una semana dedicada a los manjares de la pastelería francesa en la que el público podrá descubrir una amplia propuesta de nuestra pastelería elaborada especialmente para esta ocasión.

😄¡Conocé a todos los participantes!

Merci (@mercisantelmo)
📍Carlos Calvo 455, CABA
🍰Mont Blanc de castañas

Laban (@labanpatisserie)
📍Migueletes 688, CABA
🍰Macaron helado de Selva Negra

Le troquet de Henry (@le.troquet.de.henry)
📍Guardia Vieja 3460, CABA
🍰Croissant relleno con chantilly y cassis

Jerome Mathe (@jerome_mathe)
📍@gourmandfoodhall Patio Bullrich, CABA
🍰Financier de pistacho con ganache tonka ,fleur de sel y changlot

Gontran Cherrier Argentina(@gontrancherrierar)
📍Malabia y Costa Rica, CABA
📍Arribeños y Zabala, CABA
📍Ortiz 1815, CABA
📍Av. Leandro N. Alem y Av. Córdoba, CABA
📍Av. Córdoba 946, CABA
🍰Lingote de chocolate y almendras

Chez Manu restaurant (@chezmanurestaurant)
📍Fernando Luis Martial 2135, Ushuaia
🍰Lingotes de chocolate semiamargo con frambuesas

Catering Topinambour (@cateringtopinambour)
🍰Clafoutis con moras

Dudú École/ Boutique (@pierre__rimbaud)
📍Gascón 1272, CABA
🍰Cheese cake rojo

COCU Boulangerie (@cocuboulangerie)
📍Malabia 1510, CABA
📍Gorriti 4865, CABA
📍Armenia 1744, CABA
🍰Paris Brest, masa choux con craquelin, rellena con crema de avellanas y corazón de praliné

CHOUX ÉCLAIRS (@choux.eclairs)
📍Juncal 4680, CABA
🍰Éclair Praliné Noisette

French cookie (@Frenchcookie.ar)
📍Honduras 5760, CABA
📍Paraguay 4979, CABA
🍰Paris Brest

📅14 al 22 de Noviembre

🙋‍♂️🙋‍♀️¡Etiqueta a esas personas que sabes que no se lo pueden perder!

#semanadelapastelería #francia #pâtisserie #BACapitalGastronómica #Lucullus