Gastronomía china. Cocina asiática: Pollo Agridulce.
Cocina asiática: Pollo Agridulce, reconocido de la gastronomía china.
INGREDIENTES:
Para el tempura:
150 gramos de harina
1 vaso de agua helada
1 cucharadita de polvo para hornear
Para la salsa agridulce:
1/2 taza de ketchup
1/4 taza de puré de tomate
3 cdas. de vinagre
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de maicena
1/2 cdita. paprika dulce
800 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadritos medianos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
1 pepino
1 lata de ananá chiquita
PREPARACIÓN y COCCION:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mezcla para la tempura de pollo y eso lo hacemos mezclando todos los ingredientes, hasta obtener una pasta no perfectamente revuelta (tipo engrudo). Que este pesada, pero no sea una masa.
Es muy importante que el agua esté bien helada. Y agregamos el pollo previemente cortado en cuadritos.
Freímos los pedazos de pollo procurando no colocar muchos juntos para que no se peguen.
Les damos vuelta a los pedazos una vez que tomaron un color dorado los sacamos y ponemos en papel absorbente.
Para preparar la salsa agridulce tenemos que agregar todos los ingredientes menos la maizena y cuando ya está hirviendo la mezcla, agregamos a la maizena un poquitito de agua, revolvemos hasta que se disuelva y agregamos esto a la olla de la salsa, en ese momento va a espesar y quedará con la textura deseada.
Ahora vamos a cortar todas las verduras. La cebolla en cuadros medianos, el pimiento verde también en cuadros medianos, la zanahoria en tiritas y los pepinos en rodajas.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite y agregamos la cebolla, después los pimientos, las zanahorias, los pepinos, puede parecer raro comer pepino caliente pero es muy interesante, cortamos el ananá en pedacitos chiquitos y agregamos al final sólo hay que saltearlas un poco sin dejar que se ablanden mucho.
Agregamos la salsa agridulce y dejamos por 1 o 2 minutos.
Por último agregamos el pollo revolvemos un poco para que se bañe en la salsa y se mezcle con las verduras y lo servimos con arroz.
Listo a la mesa.