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HAMBURGUESA CLUB HOUSE. Por chef Daniel Amezquita, para The Club House

El secreto para hacer una hamburguesa memorable, explica el chef Daniel Amezquita del club privado The ClubHouse, consiste en aplastar la carne contra la plancha hasta lograr una costra caramelizada. La salsa especial y el queso cheddar le dan ese toque clásico que toda hamburguesa a la americana debe tener.

The Club House es un espacio selecto pensado para personas con mentalidad internacional, ávidas de un ambiente social estimulante, sofisticado y creativo, un oasis elegante y discreto en el corazón de Palermo.

En www.clubhouseba.com / 4832 5276

Por chef Daniel Amezquita, para The Club House

“The classic clubhouse burger”

Cantidad de porciones: 1

Tiempo de preparación: 10 minutos

Nivel de complejidad: bajo

Ingredientes

Pan de hamburguesa, 1

Carne picada de la mejor calidad, 150 gramos

Ajo en polvo, 1 cucharada

Sal y pimienta, a gusto

Lechuga criolla, 2 hojas

Tomate perita maduro, 2 rebanadas

Cebolla, ½

Queso cheddar en fetas, 1

Salsa especial “the clubhouse burguer”

Pepinos agridulces, 2 picados o rallados finamente

Mayonesa, 2 cucharadas

Ketchup, 1 cucharada

Mostaza de Dijon, 1 cucharada

Pimentón ahumado, 1 cucharadita

Cebolla en polvo, 1 cucharadita

Ajo en polvo, 1 cucharadita

Humo líquido, ½ cucharadita

Procedimiento

Condimentar la carne con la sal, la pimienta, el ajo en polvo y mezclar bien.

Cocinar la carne en una plancha o sartén con aceite, aplastando la carne con una espátula para crear una costra. Tener en cuenta que el hecho de aplastar las hamburguesas contra el hierro acelera la cocción.

Enmantecar los panes completamente y tostar en una plancha o parrilla.

Mientras dar vuelta la hamburguesa y aplastar una vez más hasta alcanzar el grosor deseado. Poner la feta de queso para que se funde.

Dejar descansar la carne 5 minutos en una rejilla de armar la hamburguesa.

Recomendamos cocinar la carne a punto.

Poner la salsa en los panes, y servir con lechuga, tomate y cebolla.

Acompañar con papas fritas.