Independiente se despidió por ahora del fantasma de la B.

Fin del infierno:

El «Rojo» de Avellaneda venció por 2 a 0 a Huracán en La Plata. Martín Zapata y Francisco Pizzini marcaron los dos goles históricos.

Luego de sufrir durante un año y de recorrer un duro camino en una categoría en la que nunca había
jugado, Independiente le ganó esta tarde a Huracán por 2 a 0 en La Plata, y consiguió el ascenso a la Primera División, en el marco del desempate de la Primera B Nacional.

Los goles del encuentro fueron anotados por Martín Zapata, a los 37 minutos del primer tiempo, y por Francisco Pizzini, a los 41 de la segunda etapa.

De esta manera, Independiente se quedó con la tercera y última plaza que otorgó la divisional, ya que durante el campeonato habían ascendido Defensa y Justicia primero y Banfield después, este último a la larga iba a ser el campeón.