La Carne Vacuna, Pollo y Cerdo siguen subiendo.

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El Informe Mensual de Precios de la Carne Vacuna en Capital Federal y Gran Buenos Aires de abril 2019 realizado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron, en promedio, alzas leves del 0,5% en abril con respecto a marzo, mientras que con relación al mismo mes de 2018 se ubicaron 69,3% por encima.

Según el estudio efectuado en la segunda semana de abril, el precio del pollo fresco mostró alzas moderadas, con una variación del 4,2% en comparación con marzo. Por su parte, el precio del pechito de cerdo tuvo alzas moderadas en el mismo período, avanzando un 3,3% con relación al mes anterior.

La carne de novillo, que representa el 23,5% de la canasta, tuvo una suba en el precio promedio del +2,0% y novillitos, vaquillonas y terneras que reúnen el 76% exhibió valores con caídas leves del -0,5%, con respecto a marzo.

«Con respecto a los valores de abril de 2018, el pollo incrementó su precio en 112,8% y el cerdo un 49,9%», sostuvieron los analistas. Los precios de la carne vacuna tuvieron alzas leves, del 0,7%, en abril de 2019, con respecto a marzo, en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto.

En los puntos de socioeconómico medio, los precios mostraron alzas moderadas, que resultaron del +1,8%; mientras que en aquellos que atienden al sector bajo mostraron caídas moderadas, que resultaron de -1,6%. Por su parte, con relación a marzo, la carne de novillito mostró precios con alzas leves, del +0,5%; la de novillos exhibió valores con subas moderadas, +2,0%; mientras que los de vaquillonas y terneras fueron con bajas de un -1,7%.

La carne de novillo, que representa el 23,5% de la canasta, tuvo una suba en el precio promedio del +2,0% y novillitos, vaquillonas y terneras que reúnen el 76% exhibió valores con caídas leves del -0,5%, con respecto a marzo.