La Escuela Argentina de Sommeliers tiene abierta la inscripción para su nuevo curso: Degustando Quesos

Comienza el martes 11 de junio, y se dictará los martes de 19 a 21h.

Un entretenido y didáctico recorrido a través de las diferentes variedades de quesos que existen en el mundo. En todas las clases habrá degustación de producto.

La Escuela Argentina de Sommeliers presenta el curso “Degustando Quesos”. El objetivo del curso es que el participante tenga conocimiento de la variedad de quesos que existen en el mundo, pueda evaluar sensorialmente varios de ellos, conozca las denominaciones de origen y elaboración.

A lo largo de cuatro jornadas se abordará la definición, clasificación y elaboración de quesos. Se aplicarán técnicas de evaluación sensorial para el reconocimiento de las denominaciones de origen y los distintos tipos de quesos: quesos con ojos, quesos duros, quesos azules, entre otros.

Programa

Clase 1 – Presentación, definición y clasificación. Quesos de elaboración tipo fermier y artesanal. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos. Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.

Clase 2 – Quesos con ojos. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos con ojos.
Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.

Clase 3 – Quesos duros. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos duros.
Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.

Clase 4 – Quesos azules. Explicación del concepto. Introducción de la elaboración y las denominaciones de origen. Introducción a la evaluación sensorial de quesos azules.
Degustación de quesos y sugerencias de las técnicas de servicio de quesos. Cierre con vinos.

A cargo de Beatriz Coste, Ingeniera Zootecnista.

Vacantes limitadas –reservar con anticipación –