La pizza más larga de Buenos Aires 500 metros de muzza

¿Cuándo?
20 de noviembre de 2016, de 9 a 16 h
¿Dónde?
Av. de Mayo desde Av. 9 de Julio hasta Plaza de Mayo

El objetivo de este día será hacer 500 metros de pizza y 20 mil empanadas, en un evento solidario a beneficio de ASDRA (Asociación Síndrome de Down de la República Argentina). Habrá shows, sorteos, música y muchas actividades más.
Los alumnos de la Escuela de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPyCE) serán los encargados de amasar y cocinar la pizza más larga de la ciudad.
El corte, frente a escribano público, se realizará en Av. de Mayo y Plaza de Mayo, con el Cabildo como anfitrión de lujo de este mega evento.
Los miembros de ASDRA venderán un bono simbólico de $30, canjeable por dos empanadas y una gaseosa o dos porciones de pizza y una gaseosa.
Todo lo recaudado será en Beneficio de ASDRA, con el objetivo de favorecer la inclusión laboral de personas con discapacidad mental.

Los alumnos de la Escuela de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas y Actividades Afines (A.P.P.Y.C.E.) serán los encargados de amasar y cocinar la pizza, que se cortará sobre el cierre del evento frente al Cabildo.

Ese día se realizará el montaje de una cocina a cielo abierto con un camión-cocina con equipamiento autotransportable, que se irá desplegando a lo largo de la vía pública y permitirá al público observar el proceso de producción de una pizza que buscará un nuevo récord en el país.

La actividad es organizada conjuntamente por A.P.P.Y.C.E., el Sindicato de Trabajadores Pasteleros de Buenos Aires y sus Escuelas Profesionales y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (desde la Secretaría de Descentralización y la Comuna 1).

A partír de las 3 de la mañana los maestros pizzeros profesionales darán comienzo al armado y montaje de la pizza, invitando a todas las familias a participar y acercarse a partir de las 9 hasta las 15.30.

Para la pizza serán utilizados 750 kg de harina (que terminan siendo 1200 kilogramos de masa), 450 lts de agua, 750 kg de muzzarella¸ 300 kg de jamón, 300 lts de tomate y 25.000 aceitunas.

Y para las empanadas, 20.000 tapas de empanadas, 300 kg de queso port salut, 100 kg de jamón y 4 cajones de albahaca.

“Trabajamos activamente por la inclusión laboral de personas con discapacidad desde hace años realizando #LaPizzaMasLarga de Buenos Aires desde el año 2014 en forma consecutiva. Mateo Kawaguchi (de ASDRA) se recibió en nuestra Escuela y formó junto a tres compañeros un emprendimiento personal con mucho éxito llamado “Los Perejiles” .Es un ejemplo para nuestra sociedad porque demuestra que puede y está capacitado para trabajar”, afirmó Javier Labaké, Director de la Escuela de A.P.P.Y.C.E.

Por su parte Manuel Jamardo, Presidente de A.P.P.Y.C.E, afirmó que “somos el segundo país del mundo que más pizza consume. Y el domingo la pizza será la protagonista, protagonista de la unión”.

“Muchas veces nos preguntan ¿Cuál es la pizza más rica? ¿Cuál es la mejor pizzería? La mejor pizzeria o la mejor pizza es la que a uno más le gusta, la que nos trae recuerdos … aquella a la que vamos con amigos, aquella que nos llevaban nuestros padres cuando éramos chicos. La pizza es sinónimo de unión, de compartir, de un grato momento con amigos, siempre es sinónimo de felicidad”, finalizó Jamardo.

Shows en vivo

Durante la jornada se presentará el showman y mago desilusionista Facundo Hat con un show de magia inclusiva, la cantante lírico pop Adriana Fonzi, Jano Piccardo (revelación del pop argentino, reciente telonero de Ricardo Montaner y Alejandro Sánz), un impresionante show de malabarismo y acrobacia con masa de pizzas a cargo del maestro pizzero Ezequiel Ortigosa (número 17 del mundo), para finalizar a todo ritmo con la banda argentina El Simbolo.

Agenda
11 hs. Música: DJ Pato Zambrano
11.30 hs. Música: Adriana Fonzi
12.05 hs. Ilusionismo: Facundo Hat
12.20 hs. Malabarismo y acrobacia: Ezequiel Ortigosa
13 hs. Música: Jano Piccardo
13.30 hs. Música: El Símbolo