La ruta cevichera con “Maestros del ceviche”.

Compartí :-) .

El Gourmet invita a conocer la ruta cevichera con
“Maestros del ceviche”

La edición peruana de la saga “Maestros del…” llega a Perú con el regreso de Luciano Mazzetti a El Gourmet. En agosto, el único canal de cocina 100% en español de América Latina recorrerá los destinos culinarios de Perú en busca de los sabores más auténticos de este plato bandera.
Sumate a la conversación: #TV #GASTRONOMÍA @ElGourmet invita a conocer la ruta cevichera con #MaestrosDelCeviche a partir del lunes 5 de agosto de la mano de @luciano_mazzetti. El chef viajará por Perú y visitará a los mejores especialistas en la preparación del plato bandera peruano.

Buenos Aires, 30 de julio de 2019 – El Gourmet se lanza a la aventura de retratar el platillo icónico del Perú en “Maestros del ceviche”. Con la conducción del reconocido peruano Luciano Mazzetti, la serie será una experiencia única tanto gastronómica como turística. A partir del lunes 5 de agosto a las 22.30 podrán descubrirse los usos y costumbres, de norte a sur, detrás de un símbolo del Perú.

“El ceviche es más que un platillo, y un orgullo de Perú, también es un reflejo de la cultura del país. En ‘Maestros del ceviche’ recorreremos los sabores que representan lo más auténtico de esta receta con cada una de las variaciones que le imprimen los expertos”, comenta Mandi Ciriza, vicepresidente senior de producción y programación de los canales Lifestyle de AMC Networks International – Latin America.

LOS RECORRIDOS Y SUS FIGURAS
A lo largo de los 22 episodios, Mazzetti viajará miles de kilómetros visitando huariques, barras cevicheras, puestos, restaurantes y hasta balsas donde el plato más reconocido del país se sirve. Maestros cevicheros como Javier Wong, Pedro Solari, Miguel Pulache, Paul Perea y Augusto Sánchez recibirán al conductor para discutir sobre los orígenes, sus sabores tradicionales como también aquellos ingredientes que están renovando este ancestral platillo.

De la mano de Luciano, aprenderemos los métodos de cosecha sustentable, respeto a las vedas, las vidas de los peones y todos los secretos que solo los verdaderos portadores de esta tradición gastronómica conocen. Por ejemplo, en Paracas, veremos la cosecha de la concha de abanico; en Marcona, la pesca de erizo y, en Tumbes, la concha negra. En “Maestros del ceviche” se recorrerá Ica, Paracas, Marcona, Puno, Arequipa, Tacna, Lima, Ancón, Trujillo, Chiclayo, Piura, Órganos (Cabo blanco), Zorritos, Punta Sal y Tumbes. El factor en común en todos lados es la receta básica: pescado, ají, limón (lima), cebolla y rocoto.

¿CEVICHE O CEBICHE?
Esta discusión lingüística invita al debate entre los fanáticos de un plato tan simple y poderoso en sabor. Según la Real Academia Española, ambas formas -con “v” o “b”- son aceptadas y definen al plato: “propio de algunos países americanos, hecho a base de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y ají”. Su origen, sin embargo, proviene del término quechua “siwichi” que quiere decir “pescado fresco y tierno”.

“Maestros del ceviche” se une a una original saga, cuyos antecedentes son “Maestros del asado”, conducida por los hermanos Petersen, y “Maestros del taco” a cargo de Alfonso “Poncho” Cadena, programas que fueron un éxito tanto en Argentina, como en México y demás países latinoamericanos donde llega la señal de El Gourmet.

Luciano Mazzetti es chef, presentador de televisión, youtuber, padre y ex modelo. Su formación culinaria estuvo a cargo de Le Cordon Bleu College y luego llevó sus estudios a España para iniciarse como pasante de cocina. Antes de cumplir 30 años, ya estaba a cargo del restaurante limeño “Factoría 1075” y fundó una línea de cerveza artesanal. Recientemente condujo el programa de El Gourmet “Viajes con sabor”. Ahora es el turno para “Maestros del ceviche”, donde recorrerá Perú para descubrir los secretos de preparación de los expertos en este icónico platillo.

El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse en Argentina por Cablevisión (SD 61/401; HD 662), Directv (232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078).

Para más información:
Website: www.elgourmet.com
Instagram: www.instagram.com/elgourmet.tv
Facebook: www.facebook.com/elgourmet
Twitter: www.twitter.com/elgourmet
Youtube: www.youtube.com/elgourmet
Pinterest: www.pinterest.com/elgourmetcom

Acerca de El Gourmet
El Gourmet es un canal de televisión lanzado hace más de 18 años en América Latina. Pionero en su género, El Gourmet es el único canal de cocina 100% en español con más del 90% de su programación producida originalmente en español y más de 250 horas de estrenos por año. El Gourmet lleva casi dos décadas siendo la plataforma televisiva líder de las grandes celebridades de la gastronomía de la región. El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.

Acerca de AMC Networks International – Latin America
AMC Networks International Latin America es una unidad de negocios de AMC Networks International (AMCNI), empresa que distribuye contenidos de entretenimiento y una aclamada programación a más de 130 países y territorios. El portafolio de señales de AMCNI incluye las marcas globales AMC y Sundance TV, así como populares y reconocidas marcas locales en diversos géneros de programación.

AMCNI – Latin America está enfocado en la producción y distribución de programación de TV de alta calidad en habla hispana y portuguesa para los mercados de América Latina, el Caribe y otros territorios. El portafolio de canales de América Latina incluye AMC, Sundance TV, El Gourmet, Más Chic, Film & Arts y Europa Europa. Para mayor información, visite nuestro sitio web www.amcnetworkslatam.com

error: Te queremos MUCHO :-) pero no nos copies. estamos trabajando en Palermo desde 1999