Palermo Online Noticias IMAGEN

L’Adesso Ristorante festeggia la Settimana della cucina Calabrese

Del 22 al 26 de Octubre, Leonardo Fumarola rinde homenaje a una cocina de marcada sencillez
aunque rica en sabores y aromas profundos, notas fielmente expresadas en un menú degustación ideado para la ocasión.

Buenos Aires, Octubre 2014 –L´adesso Ristorante presenta una nueva edición de sus homenajes a las diversas culturas gastronómicas de su querida Italia. En esta oportunidad, del 22 al 26 de Octubre, Leonardo Fumarola abre las puertas de su restaurante invitándonos a recorrer las peculiaridades y singularidades culinarias de la cucina Calabrese, con sus delicias más típicas protagonizando un menú degustación en el que a cada paso, se revela el talento indiscutido del chef y patrón.
La cocina calabresa es dueña de una gran sencillez, métodos poco complejos aunque rica en sabores y aromas intensos. La región de Calabria es conocida por su elevada producción de especialidades picantes muy frecuentes en las preparaciones, como el “peperoncino Rosso”. Otro de los tesoros que le concede la tierra y que acompañan casi todos los platos son la berenjena y el tomate, presentados también muy frecuentemente como antipasto. El mar, por su parte, le obsequia a esta exquisita cultura gastronómica peces como el atún y el pez espada, y el denominado “caviar del pobre”, caviar de sardinas maceradas en aceite de oliva y un derivado del peperoncino, una receta de antaño creada por las mujeres en sus intentos por crear métodos de conservación a largo plazo de los alimentos, también conocida como la Rosamarina.

MENÚ DEGUSTACIÓN DELLA CUCINA CALABRESE
Antipasti
Ciambotta alla Catanzarese, Purpette de Carne, Stocco alla Mammolese, Rosamarina di Pesce
Primo Piatto
Maccarruni a Firettu cu Zuco ru Porcu/ Fusilli al fierrito con Salsa de Cerdo y tomate
Secondo Piatto
Carne alla Silana
Dolci
Nepitelle, Zeppole Fritte, Turtiddi
Precio por persona: $360, incluye cubierto, una botella de vino Nicasia de
Bodega Catena Zapata cada dos personas y agua c/s gas.

Menú Semana de la Cocina Calabresa del 22 al 26 de Octubre: $360 por persona. Válido Mediodía y Noche
Medios de Pago: Efectivo y tarjetas Visa (con recargo)
Dirección: Fran Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.
Teléfono: 2077-7748
Mail: ladessoristorante@gmail.com
www.facebook.com/pages/Ladesso-ristorante
www.ladesso.com.ar