Receta: Brochettes de Langostinos y Manzana.

La cocina al hierro es, por lo sabores que confiere, una de las formas más nobles de cocinar. Ya sea sobre brasas o sobre la llama del gas, el hierro nos asegura una distribución pareja del calor, y si está bien curado, los alimentos jamás se pegan. Entre las innumerables recetas que pueden prepararse sobre su superficie, se destacan las Brochettes o pinchos, que no son otra cosa que pequeños trozos de alimentos ensartados en un palillo y cocinados breve e intensamente sobre el hierro candente.  Ideal para acompañar con caipirinha.

Receta Pintxo de Langostinos y Manzana

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 10 minutos una vez marinadas

Nivel de complejidad: bajo

Ingredientes

8 langostinos grandes
1 manzana verde
2 dientes de ajo
Jugo de un limon
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta a gusto

½ cucharadita de pimenton

Procedimiento

Limpiar los langostinos, lavar la manzana y cortarla en cubos. En un palillo para brochette intercalar sucesivamente los langostinos y las manzanas. Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, el ajo picado y el pimentón. Marinar los pinchos en la vinagreta durante dos horas en la heladera.
En una plancha caliente cocinar las brochettes 5 minutos por lado, pincelando con la vinagreta constantemente.

Acompañar con una ensalada de hojas verdes.









Other sites you may find interesting to explore

Palermonline. | On Line en Palermo desde 1999.
Palermo Tour. | Turismo en Palermo.
Palermo Noticias. | Barrio de Palermo.
Noticias Recoleta | Recoleta a fondo.
Belgrano News. | Belgrano mucho más que un Barrio.
Colegiales Noticias | Colegiales. El barrio que crece.
Chaca News | Chacarita. Un sentimiento.
Noticias Abasto | Abasto, historia y futuro.
e Woman | Mujer Verde.
Tech News | Lo último en Tecnología.
Milonga  | Tango, Milonga y Vals.
Noticias Capital  | Noticias de la Ciudad de Buenos Aires.
Instagram Barrio de Palermo  | Instagram Palermo Noticias.
Instagram Barrio de Colegiales  | Instagram Colegiales Noticias.