Le Dîner des Artistes – Cenas de época en Algodón Mansión

Le dîner des Artistes es un ciclo de 4 cenas culturales de época, dedicadas a pintores de renombre que marcaron la historia del arte en Francia como Van Gogh, Renoir, Leonardo Da Vinci y Matisse. Un recorrido artístico-culinario en donde el prestigioso chef Antonio Soriano, deleitará a sus comensales con un menú de cinco pasos inspirado en el estilo culinario de ese período histórico y sus protagonistas, descubriendo un aspecto diferente de sus vidas en el restaurante Chez Nous, del Hotel Algodón Mansión, miembro de la selecta guía Relais&Château, y el auspicio del Banco Supervielle.

Van Gogh será el protagonista de la primera velada, durante la cual Virginia Cavalli, Licenciada en Historia de las Artes, compartirá interesantes y curiosas anécdotas de la vida del famoso pintor holandés en una introducción sin precedentes, dando comienzo a una celebración de la mano de la buena cocina francesa. Desde sus comienzos, cuando a los 15 años comenzó a crear sus dibujos, su solitaria vida que lo llevó a conocer distintas ciudades y personajes que marcaron sus días, con quienes compartió mesas, y fueron un importante eslabón para plasmar su pasión por la pintura en una simple declaración: “Quiero llegar tan lejos que le gente diga de mi obra: él siente de una manera profunda, tierna”. Una crónica que une pasado y presente a través de sus pinturas, mostrando ciudades y paisajes desde su particular óptica, como el Auberge Ravoux en Auvers sur Oise donde pasó sus últimos días.

Cada dos meses, los fanáticos de la gastronomía y el arte podrán aventurarse a través de los tiempos para explorar una nueva historia culinaria en “Le dîner des artistes”, con los siguientes encuentros programados para 2012: Cena Leonardo Da Vinci (agosto), Cena Auguste Renoir (octubre), Cena Henri Matisse (noviembre).

Cena Van Gogh: Martes 19 de junio a las 20:30hs
Precio de cada ciclo $290 por persona, acompañado de los vinos Saint Felicien y Aguas Evian (cupos limitados)

Algodón Mansión – Montevideo 1647 – Recoleta
Reservas e inscripción online: www.dinerdesartistes.com.ar / 4703-3177
Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES www.odecrea.com.ar

Acerca de Algodón Mansión
Ubicado en la calle Montevideo 1647, Algodón Mansión se encuentra en el corazón del barrio más elegante de Buenos Aires, Recoleta. El restaurante Chez Nous y el Cogñac Bar son el lugar perfecto para almuerzos y cenas de negocios, así como para disfrutar de deliciosos happy hours después del trabajo. En un barrio de encuentro favorito, Algodón Mansión atrae a multitudes locales e internacionales que aprecian el ambiente íntimo y el servicio personalizado. Pertenece al mismo grupo que AlgodonWineEstates, en Mendoza, cuyos vinos y productos frescos se destacan en el menú y carta de vinos del Restaurante Chez Nous. Algodon Mansion fue desarrollado por Scott Mathis y socios.

Acerca de Antonio Soriano
El chef ejecutivo Antonio Soriano, graduado de’ Le Cordon Bleu,Paris, ha perfeccionado sus habilidades en una serie de restaurantes premiados con Estrellas Michelin (incluyendo Concorde Lafayette, el Hotel du Crillon, y el hotel George V Four Seasons en París). La nueva cocina Argentina del Chef Antonio Soriano, brindará un recorrido gastronómico por todo el país trayéndole algunas de las menos conocidas, sin embargo fascinantes y deliciosas comidas, así como una exclusiva colección de los mejores vinos argentinos.

Acerca de Virginia Cavalli
Virginia Cavalli es Lienciada en Historia del Arte. Ha sido profesora en reconocidas Instituciones y Universidades. Como docente, dicta cursos particulares y organiza viajes de estudio especializados a los más importantes centros de arte del mundo. Realiza asesoramientos para la compra de obra y el armado de colecciones particulares, y es consultora para el armado de galerías y centros de arte. Ha sido directora del Centro Cultural Boutique del Arte por una década y actualmente es Directora de Actividades Culturales para Empresas. Es investigadora y desde 1999 se especializa en Arte Contemporáneo.