LE GRAND DÎNER DE PRINTEMPS en el Alvear Palace Hotel

descarga 8El Alvear Palace Hotel junto a Lucullus – Asociación Gastronómica Francesa en Argentina – se complace en anunciar Le Grand Dîner de Printemps. En esta segunda edición, 13 chefs de renombre se transformarán en embajadores culinarios de Francia en nuestro país, para ofrecer una excepcional cena de gala realizada en el marco de la “Fête de la Gastronomie” símbolo de efervescencia e inspiración, siendo los únicos representantes en América Latina e internacionalmente junto a ciudades como Nueva York y Tokyo. La asociación Lucullus a través de Le Grand Dîner, colaborará con un fin benéfico al otorgar parte de la recaudación a las acciones de Fundación CONIN, que lucha combatiendo la desnutrición infantil en Argentina.
La “Fête de la Gastronomie” es una actividad social y cultural que festeja la inscripción de la cocina francesa como Patrimonio Inmaterial mundial de la humanidad por la UNESCO desde el año 2010. Esta celebración internacional fue impulsada por el gobierno francés, reuniendo al público y los a los profesionales de la gastronomía para disfrutar en torno a una cocina rica e innovadora, compartiendo los valores de convivencia y generosidad. Los chefs franceses siempre han volado con orgullo la bandera de su cocina alrededor del mundo, por lo que es natural que la “Fete de la Gastronomie” también haya sido exportada desde su primera edición en 2011, en la cual participaron más de setenta y cinco mil profesionales y más de dos mil eventos fueron realizados en diversas ciudades Francas. El festival atrae a todo el mundo, desde profesionales hasta amateurs, foodies y visitantes ocasionales que podrán gozar de la diversidad de Francia y sus especialidades culinarias, la excelencia del saber hacer francés en homenaje a todos los amantes de la buena cocina.
El viernes 21 de septiembre a partir de las 20.00hs en los majestuosos salones del Alvear Palace Hotel, dúos de chefs se asociarán para ofrecernos el fruto de sus colaboraciones inéditas. Alta cocina entre creatividad y tradiciones, es el tema elegido este año para la Fiesta de la Gastronomía francesa, que reúne los ingredientes esenciales para una noche de equinoccio de primavera dedicada a los sentidos y al placer.
Los protagonistas de este encuentro son: Darío Giorgieff (Alvear Palace Hotel) / Elsa Manelphe (La Cuisine Secrete, Uruguay) / Sébastien Fouillade (La pétanque) / Emmanuel Herbin (Chez Manu, Ushuaia) / Olivier Falchi (Le Sud) / Guillaume Bianchi (Cocina 45) / Jean Paul Bondoux (La Bourgogne) / Jérôme Mathe (Le Café des Arts) / Christophe Krywonis / Bruno Gillot (L´Épi boulangerie) / Beatriz Chomnalez (École de Cuisine, Caesar Park) / Olivier Hanocq (L´Épi boulangerie) / Pierre Rimbaud (Les Gourmands)
Un menú especialmente diseñado para disfrutar del “art de vivre” y la celebración de la primavera con el auspicio del Banco Supervielle, acompañado por los Vinos Catena Zapata y las aguas Evian.
Cocktail de réception
Dario Giorgieff
Bonbon de Saumon Mariné au Thé
Bombón de salmón marinado al té
Elsa Manelphe
Délice de la Mer aux Parfums de la Patagonie
Delicia del mar con aire de Patagonia
Sébastien Fouillade & Emmanuel Herbin
Millefeuille d’Asperges aux Truffes et Ris de Veau
Mil hojas de espárragos y mollejas con sabayon y trufa negra
Olivier Falchi & Guillaume Bianchi
Agneau en Croûte de Curry – Jus aux Épices Douces
Cordero en costra de curry – Jugo de especias suaves
Jean Paul Bondoux & Jérôme Mathe
Petit Chèvre Frais et Figue Rôtie
Queso de cabra fresco con higo asado
Christophe Krywonis & Bruno Gillot
Fraisier Printanier et sa Fraicheur d’Orient
Fraisier de primavera y su frescura de oriente
Beatriz Chomnalez & Olivier Hanocq
Café – Thé
Petits Fours
Opéra al Thé verde– Tarteletta Pistachio – Macaron
Pierre Rimbaud
Precio por persona $700 *
*Beneficio exclusivo para clientes Privillege de Banco Supervielle
Reservas e informes: Alvear Palace Hotel / 4808-2187 o banquetes@alvear.com.ar