Lengua a la Vinagreta.

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Lengua a la Vinagreta

La lengua a la Vinagreta es el tipo de comida que no puede faltar en
una picada. Es fácil de preparar, fresca y sobre todo, rica. Se utiliza la lengua de vaca, que al ser un músculo necesita una cocción larga. Por otro lado, la vinagreta es un condimento muy simple de preparar y que contribuye a la conservación de los alimentos. Ideal para la previa de un asado.

Cantidad de porciones: 8

Tiempo de cocción: 2 horas para la lengua

Complejidad: Sencillo

Ingredientes

1 lengua de casi 1 kg
1 zanahoria
1 cebolla
1 penca de apio
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil fresco
3-4 dientes de ajo
aceite de oliva c/n
vinagre, c/n
sal y pimienta

Procedimiento

Para la lengua:

Dejar reposar la lengua en agua fria con un chorro de vinagre por unas dos horas. Escurrirla y llevarla a una olla con agua, un chorrito de vinagre, la zanahoria, el apio , la cebolla y el laurel.

Cocinarla a fuego lento durante dos horas.

Mientras aún esté tibia, retirarle la piel.

Una limpia, la cortamos en lonjas bien finas, con un buen cuchillo afilado.

La colocamos en una fuente de ceràmica o vidrio.

Para la Vinagreta:
Mezclar una parte de vinagre con tres partes de aceite. Agregar sal y
pimienta a la mezcla y batir para emulsionar. Picamos el perejil fresco y los dientes de ajo bien chiquititos.

Cubrimos la lengua con la emulsión del aceite y vinagre y dejamos
reposar en la heladera 12 horas

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