Llega Rosh Hashana, el año nuevo judío, y Limud BA organiza una nueva edición de Rosh Hashana Urbano

Compartí :-) .

Llega Rosh Hashana, el año nuevo judío, y Limud BA organiza una nueva edición de Rosh Hashana Urbano en Buenos Aires como una expresión difundir tradiciones y costumbres en un encuentro abierto a la comunidad que se construye a partir del encuentro cultural.

Recetas judías

Rosh Hashana Urbano es organizado cada año desde Limud BA (www.limudba.org), celebrando el año nuevo judío en una plaza pública.
Este año el evento será el domingo 10 de septiembre en la plaza República Oriental del Uruguay (pasa al 17/9) en caso de lluvia.
Rosh Hashana significa año nuevo en hebreo, y es urbano porque se comparte con toda sociedad en una jornada de actividades culturales (recitales, charlas, microcine, espacio para chicos y familias, muestra de arte) y feria gastronómica y de artesanías judaicas.
El evento se realiza hace más de 10 años.
El año pasado han circulado casi 50.000 personas a lo largo de la jornada y suelen participar de las actividades algunas personas de reconocida trayectoria en diferentes campos como Santiago Bilinkis, Roberto Moldavsky, Eduardo Levy Yeyati, etc.
La entrada es libre y gratuita, hay espacio para niños, con actividades para ellos; patio artesanal; degustaciones y clases abiertas de gastronomía; etc.

Receta Varenikes
• Colocar en un bowl la harina, incorporar los huevos, el aceite y la sal.
• Agregar el agua. Dejar descansar 20 minutos.
• Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
• Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
• Condimentar con la sal y la pimienta.
• Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
• Colocar el relleno y cerrar uniendo los dos extremos.
• Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
• Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.

Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
• 2 huevos
• 2 vasos de harina común (4 ceros)
• Agua (cantidad necesaria)
• 1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
• 1 cucharadita de sal

Relleno:
• ¾ Kg de puré de papas
• 3 cebollas picadas
• Aceite (cantidad necesaria)
• Sal (cantidad necesaria)
• Pimienta (cantidad necesaria)

Palermonline

Palermonline Noticias info@palermonline.com.ar

error: Te queremos :-) pero no nos copies. estamos trabajando en Palermo desde 1999