Los trabajadores de los cinco restaurantes recuperados: Alé Alé, Mangiata, La Soleada, Don Battaglia y Los Chanchitos realizarán hoy lunes a las 21 una rueda de prensa.

Cena de la solidaridad por los restaurantes recuperados

Más de 200 trabajadores de cinco reconocidas parrillas porteñas se organizan para defender sus fuentes laborales

Los trabajadores de los cinco restaurantes recuperados: Alé Alé, Mangiata, La Soleada, Don Battaglia y Los Chanchitos realizarán hoy lunes a las 21 una rueda de prensa para informar sobre la situación laboral y el estado legal de las cooperativas.

Las cuatro reconocidas parrillas porteñas funcionan en forma de cooperativas de trabajo desde hace tres meses luego de que la empresa propietaria realizara maniobras de vaciamiento con el objetivo de cerrarlas y, desde el jueves 25 de abril por la noche, se sumaron los trabajadores de la parrilla Los Chanchitos, quienes alertados por irregularidades del mismo grupo económico, decidieron tomar la posta del trabajo sin patrón y continuar con los pasos de la autogestión de su empresa social tal cual lo hicieran sus compañeros. De esta manera, más de 200 trabajadores asesorados se organizan en contra del vaciamiento empresarial y apuestan por el cooperativismo de trabajo como opción laboral.

Ya confirmaron su presencia los diputados nacionales Juan Carlos Junio y Gastón Harispe del Frente Nuevo Encuentro; los legisladores de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Juan Cabandié, Fabio Basteiro, Claudia Neira, Edgardo Form y Delia Bissuti; José Campagnoli, titular EDE Capital; del Partido Buenos Aires Para Todos; el titular de la Central de Trabajadores Argentinos (CTA) Hugo Yasky; la coordinadora de articulación estratégica el ámbito de la Subsecretaría para la reforma institucional y fortalecimiento de la democracia, Jefatura de Gabinete de Ministros, Cecilia Merchán; José Orbaiceta, miembro del directorio del Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social y José Brontes, secretario de Promoción y Desarrollo (INAES); Fabio Resino, vicepresidente de la Confederación Nacional de Cooperativas de Trabajo (CNCT), dirigentes gremiales como Norberto “Beto” Pianelli; Claudio Marín, titular de FOETRA; César Basañez, Gerente de la Confederación de cooperativas urbanas Cooperar; los trabajadores de los 5 restaurantes recuperados; dirigentes de entidades del cooperativismo y de FACTA.

Luego de la rueda de prensa, vamos a compartir los tradicionales y exquisitos ñoquis elaborados por los trabajadores.

Fecha y hora: Lunes 29 de Abril a las 21 hs
Lugar: Alé Alé, Avenida Estado de Israel 4500, Ciudad Autónoma de Buenos Aires