Lucullus presenta su ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de Cocina” de Invierno Clases degustación para enriquecer el alma

image002uyLucullus presenta su ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de Cocina” de Invierno
Clases degustación para enriquecer el alma

Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta su séptimo ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina” de Invierno, con el auspicio de Evian, American Express y Bonne Maman. Un ya clásico indiscutible entre los amantes de la gastronomía e historia gala, que ofrece experiencias enriquecedoras para el alma desde un aspecto cultural y culinario.

Ahondando en una cultura y gastronomía pionera como la francesa, Lucullus congrega a referentes de su cocina en nuestro país para crear encuentros de intercambio cultural en un ambiente personalizado y especialmente acondicionado para las clases degustación. Dando comienzo a la Cuisine des chefs de Invierno con el pan de campo y las tartines en una panadería de horno centenario, los días transcurrirán con variadas opciones y propuestas para sorprender a los fanáticos de las costumbres galas y trasladarse a Francia sin la necesidad de volar. Desde un invierno patagónico, la cocina de nuestras abuelas, conejos y liebres, hasta una nueva incorporación que abordará los alegóricos crêpes dulces y salados tan representativos del país franco. Los apasionados del buen beber podrán disfrutar de una cata vertical del vino ícono Catena Zapata.

En esta temporada de invierno, los participantes podrán aprender acerca de los secretos mejor guardados por los chefs y sommeliers en 7 ateliers temáticos de aproximadamente 2 horas, y en grupos de entre 15 y 40 personas. En cada clase degustación, se abordarán temáticas culinarias y culturales de estación para aprender de los que más saben y agasajar a sus invitados y familiares replicando las recetas francesas en sus hogares.

Lucullus anticipa la realización de sus Ateliers de Primavera para el mes de noviembre de este año, proponiendo nuevas temáticas de estación para seguir incursionando en la cultura y gastronomía francesa.

Cronograma de ateliers de Invierno

Domingo 12 de agosto a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Panadería: “Pan de campo & Tartines” (atelier demostrativo)

Lunes 13 de agosto a las 19h30
Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik (Soler 5132, Palermo)
Cocina: “Invierno Patagónico” (atelier demostrativo)

Martes 14 de agosto a las 19hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque en la Escuela de Arte Gastronómico (Av.Maipú 2287, Olivos)
Cocina: “Conejo y Liebre” (atelier participativo)

Miércoles 15 de agosto a las 19h30
La Cave à Vin- Vinoteca Online en Unik (Soler 5132, Palermo)
Cata: “Degustación «vertical» del vino ícono Catena Zapata” (cata/degustación)

Viernes 17 de agosto a las 20:30hs
Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne) & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: “La Cuisine de nos Grands-Mères” (atelier demostrativo)

Sábado 18 de agosto a las 14hs
Ludovic Casrouge, chef de Un, Dos, Crêpes (Perú 424, Capital Federal)
Cocina: “Los crêpes, dulces y salados” (atelier participativo)

Domingo 19 de agosto a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Panadería: “Pan de campo & Tartines” (atelier demostrativo)

Precio de cada taller $230 por persona

Reservas anticipadas y pago online a partir del 02 de agosto hasta el 10 de agosto en http://www.lucullus.com.ar / 4703-3177
Entradas en punto de venta Lucullus, Amenábar 3348, Núñez – desde las 14h hasta las 18hs (de lunes a viernes)

Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES www.odecrea.com.ar