Lucullus presenta su ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de Cocina” de Primavera Floreciendo con sus Clases degustación

LCDC ImagenLucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, despide el año con su octavo ciclo “La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina” de Primavera, con el auspicio de aguas Evian, American Express y Bonne Maman. Durante 8 clases degustación, los participantes emprenderán un recorrido sensorial y culinario a través de la cultura y gastronomía francesa.

La Semana de gastronomía Francesa de primavera deleitará a los amantes de la cultura gala con variadas temáticas culinarias, del 4 al 12 de noviembre. En grupos de entre 20 y 40 personas, los máximos referentes de la gastronomía franca en nuestro país dictarán clases degustación en dónde compartirán sus técnicas y secretos de cocina durante aproximadamente 2 horas. Los concurrentes podrán aprender a preparar recetas primaverales y recrearlas en sus ágapes personales para convertirse en intachables anfitriones. Anticipando los festejos de fin de año, La Cuisine des Chefs de primavera será inaugurada en una panadería de horno centenario y sus clases magistrales de Pâtisseries para las fiestas. Continuando con diversas propuestas que incluyen un recorrido por la cocina de la Costa Azul de Francia, un verdadero pic nic a la francesa con patés, quesos y dulces de la mano de un dúo inédito que debuta en el ciclo, conformado por Céline Demarcq y Pierre Rimbaud. El arte de cocinar con flores y brotes, cordero, legumbres y frutas de estación, además de kits dulces y salados de rápida preparación para cautivar a sus invitados, ofrecido por el reconocido chef Christophe Krywonis, flamante incorporación de La Cuisine des Chefs. Los amantes del buen vino podrán vivir la experiencia de ser un Wine maker por una noche e incursionar en el mundo vitivinícola desde el principio del proceso.

Dando cierre a un próspero año colmado de eventos y encuentros culinarios que logran aunar lo enriquecedor de la historia y cultura francesa en cada ocasión, Lucullus presentará sus próximos Ateliers a comienzos del año 2013.
Cronograma de ateliers de Primavera

Domingo 4 de noviembre a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Pastelería: “Pâtisseries para las fiestas” (atelier demostrativo)

Lunes 5 de noviembre a las 20hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque (Defensa 595, San Telmo)
Cocina: “Rendez-vous à la Côte d’Azur” (atelier demostrativo)

Martes 6 de noviembre a las 19:30hs
La Cave à Vin- Vinoteca Online en Escuela Argentina de Sommeliers (Maipú 934, 1° piso, Capital Federal)
Cata: “Ser Wine Maker por una noche” (atelier participativo)

Miércoles 7 de noviembre a las 20hs
Christophe Krywonis chef Consultor en Ecole Superieure Vatel (Paraguay 1583, Capital Federal)
Cocina: “Kits dulces y salados para golosos apurados” (atelier demostrativo)

Jueves 8 de noviembre a las 21hs
Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne) & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: “La Cuisine du soleil” (atelier demostrativo)

Sábado 10 de noviembre a las 13hs
Pierre Rimbaud (pastelero propietario de Les Gourmands) & Céline Demarcq, chef propietaria de L´Atelier de Céline (Carlos Calvo 242, San Telmo)
Cocina: “Pic Nic à la française” (atelier demostrativo)

Domingo 11 de noviembre a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Pastelería: “Pâtisserie para las fiestas” (atelier demostrativo)

Lunes 12 de noviembre a las 19:30hs
Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik (Soler 5132, Palermo)
Cocina: “Cocinar con flores” (atelier demostrativo)

Precio de cada taller $230 por persona
Reservas anticipadas y pago online a partir del 17 de octubre hasta el 28 de octubre en http://www.lucullus.com.ar / 4703-3177

Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES www.odecrea.com.ar