Milanesa Napolitana

Receta básica: Milanesa napolitana con papas fritas

Receta básica: milanesa napolitana con papas fritas

Ingredientes:

4 milanesas de carne (o de pollo)
2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol (para freír)
4 fetas de jamón cocido
4 fetas de queso mozzarella
4 papas
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Salsa de tomate

FoT69 rXEBMgpzt

Preparación milanesa napolitana con fritas:

Prepara las papas fritas: pela las papas y córtalas en tiras finas. Luego, ponlas en un recipiente con agua fría para que suelten el almidón. Escúrrelas y sécalas bien con papel de cocina. Calienta suficiente aceite en una sartén o freidora hasta que esté muy caliente. Fríe las papas hasta que estén doradas y crujientes. Sácalas con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Espolvorea sal y pimienta negra molida al gusto.

Prepara las milanesas: bate los huevos en un recipiente. Sazona las milanesas con sal, pimienta y orégano al gusto. Pasa las milanesas por el huevo batido y luego por el pan rallado, asegurándote de cubrirlas bien por ambos lados.

Fríe las milanesas: calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fríe las milanesas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 4-5 minutos por lado. Sácalas con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Arma las milanesas napolitanas: en la misma sartén, agrega la salsa de tomate y caliéntala por unos minutos. Luego, coloca una feta de jamón cocido y una feta de queso mozzarella sobre cada milanesa. Vierte un poco de salsa de tomate sobre el queso y calienta a fuego bajo hasta que el queso se derrita.

Sirve las milanesas napolitanas: coloca una porción de papas fritas en un plato y encima la milanesa napolitana. Sirve caliente.

¡Y listo! Espero que disfrutes de tu milanesa napolitana con papas fritas. ¡Buen provecho!

Fog39vkWYAAvYJa
Milanesa con huevo es otra opción