Milanesitas de pollo apanadas en sésamo, en salsa de mostaza.

Milanesitas de pollo apanadas en sésamo, en salsa de mostaza, cuya receta comparten con nosotros.

Porciones: 3-4

Tiempo estimado: 30 minutos

Complejidad: media

Ingredientes

Papas:
papas, ½ kilogramo
jamón, 100 gramos
puerro, 200 gramos
crema, 200 cc
mozarela, 100 gramos
sal y pimienta , cantidad necesaria.
Milanesas:
supremas, 2
salsa de soja, 1 cucharada
huevos, 2
agua, 1 cucharada
sal y pimienta a gusto
semillas de sésamo, 100 gramos
pan rallado, 100 gramos
harina, ½ taza
aceite para freír
para la salsa:
mostaza, 1 cucharada
cebolla, 1
vino blanco, ½ vaso
agua, ½ vaso
harina, 1 cucharada
manteca, 100 gramos
sal y pimienta

Procedimiento

Pelar y cortar las papas tipo bastón y freír en aceite bien caliente. En una sartén con un chorrito de aceite saltear el puerro y el jamón. Agregar la crema, dejar reducir unos minutos e incorporar la mozarela rallada. Por último salpimentar. Cubrir las papas con la salsa.
Cortar las supremas al medio formando dos filetes por cada una. Aplanarlas entre dos papel film sin romper la carne. Marinar los filetes en salsa de soja por unos minutos. Batir los huevos con el agua y reservar. Mezclar el pan rallado y las semillas de sésamo. Pasar los filetes por la harina, después por el huevo y por último por la mezcla de pan rallado y sésamo. Freír en abundante aceite caliente.
Para la salsa rehogar la cebolla finamente cortada en la manteca. Cuando transparente agregar la harina, cocinar un par de minutos revolviendo constantemente, e incorporar el agua y el vino. Sin dejar de revolver cocinar hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mostaza y la yema de huevo y un poquito de manteca.