Brochettes de lomo y pollo.
En cualquier edificio porteño el espíritu de un auténtico día de estancia, amalgamando en un solo lugar y momento los sabores y la cordialidad del campo y su gente.
Desde pequeñas reuniones hasta grandes eventos, todos los detalles están cuidados con esmero, disponen de equipos que se adaptan a todas las situaciones y lo más importante, una acabada comprensión de los tiempos indispensables que un buen día de campo debe tener, el timing del momento podría decirse.
Las opciones pendulan entre la empanada y el yacaré, pasando por toda la variedad que la parrilla puede ofrecer, pinchos de matambre a la pizza o a la barbacoa, brusquetas de provoleta con tomates cherry asados, costillas y achuras, pollo a la espada, cordero o jabalí. Brochettes, sándwiches de cerdo, cortes «al disco de arado», locro y carbonada en zapallo. En esta ocasión comparten con nosotros su receta de Brochettes de lomo y de pollo.
COMO SE HACE
Mini brochettes de Lomo y Pollo
Ingredientes:
500 gr Lomo
2 pechugas de pollo
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 morrón amarillo
1 zuccini
2 cebollas coloradas
Salsa criolla:
Cebolla, 1
Morrón rojo, 1
Morrón amarillo, 1
Tomate redondo, 1
1 diente de ajo
Aceite de oliva, ½ taza
Vinagre, un chorrito
Sal, c/n
Versión vegetariana:
200 gr de Champignones
Procedimiento :
Corte los morrones en cuartos y quite las nervaduras y semillas. Corte los cuartos en cuadrados de aproximadamente 4 cm. Corte también los zuccinis en cubos de 4 cm. Pele las cebollas y córtelas en gajos gruesos.
Retire la carne y el pollo 30 minutos antes de la heladera. Corte el lomo y las pechugas en cubos de 4 cm.
Brochette de lomo: Tome unos palillos de madera o espaditas de metal y pinche un 1 cubo de lomo, luego una trozo de morrón rojo, otro de morrón verde, un cubo de zuccini, un gajo de cebolla y un trozo cubo de morrón amarillo. Vuelva a empezar con el cubo de lomo.
Brochette de pollo: Tome unos palillos de madera o espaditas de metal y pinche un 1 cubo de pollo, luego 1 cubo de morrón rojo, otro de morrón verde, 1 cubo de zuccini, 1 gajo de cebolla y 1 cubo de morrón amarillo. Vuelva a empezar con el cubo de pollo.
Brochette vegetariana: Tome unos palillos de madera o espaditas de metal y pinche un 1 champignon, luego 1 cubo de morrón rojo, otro de morrón verde, 1 cubo de zuccini, 1 gajo de cebolla y 1 cubo de morrón amarillo. Vuelva a empezar con el champignon.
Coloque la parrilla a 15 cm del fuego y deje que los fierros se calienten bien. Distribuya las brochette sobre la misma y cocine 20 minutos a fuego lento para que no se quemen los vegetales. Gire los pinchos 4 veces para que se cocinen de todas las caras.
Salsa criolla:
Cortar los vegetales en brunoise. Mezclar y agregar ½ taza de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre y sal.