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Novedad porteña: Cocu, la boulangerie

Anais, Adrien y Morgan son los jovenes franceses que abrieron en Buenos Aires la boulangerie Cocu, un espacio chic que toma al pan como punto de partida.
La idea fue darle un nuevo sentido a la mala fama del panadero engañado por su mujer, o «cocu» como se les dice en Francia. Aca el nuevo protagonista es un panadero ficticio, artista y seductor, a quien todas aman pero ninguna puede capturar, porque esta prendado de sus panes y su labor. Como les paso a los fundadores, Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel, que dejaron sus trabajos formales en Europa para dedicarse a traer el mejor pan a la Argentina, un pan hecho con masamadre de 37 años de antiguedad, traida de Francia, que fue paso de padres a hijos con su secreto de manufactura y su sello de nacimiento: el del celebre Veziano.
En Cocu hay hornos a la vista, harinas, piezas de todos los colores y tamaños, en un gran salon con maderas que semejan pequeñas puertas adosadas entre si. Se puede comer ahi o bien llevar sus panes crujientes, las delicadas cakes saladas de zucchinis y parmesano o de nueces y tomates secos; pequeñas quiche de queso brie y brocoli, y sandwiches con los panes de la casa, rellenos de pollo, fiambres caseros, almendras, vegetales grillados, mozarella. Sino, ensaladas de verdes, semillas, repollo colorado, manzanas, tomates secos, ¿Postre? tartas dulces de limon y de banana. Los fines de semana y los feriados, desde las 11 hay brunch con jugos, croissant, pan de chocolate, brioche, mermeladas y queso, bruscheta de jamon crudo y verdes.
¿Los panes recien horneados? hay con cereales, de harina integral, con nueces, de centeno, baguette y baguetine.
Cocu, je t’aime a la folie es el lema de la casa. Es decir, te amo hasta la locura. Una forma francesa de entender al pan casi como un objeto de amor. Y una oportunidad unica de conocerlo, hoy, en Buenos Aires.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 5467 9876/ www.boulangeriecocu.com/
Consumo promedio almuerzo: $60