cocina comedor

Osobucco al Malbec.

Publicado por Ernesto Magneto

El ossobuco alla milanese o oss bus a la milanesa ​ es un plato tradicional de la cocina italiana que se puede encontrar en Milán, ciudad de Italia, de donde es originario.​ Desde la segunda mitad del siglo XX se ha convertido en un plato también muy frecuente en diversas partes del mundo.

Osobucco significa hueso hueco en italiano y es, básicamente, la pata de vaca cortada en rebanadas más o menos gruesas. Es una carne que bien cocinada, y por bien quiero decir mucho, es deliciosa, además de contribuir a la dieta con la riqueza energética de la médula, que en si misma es un bocado aparte.

OSOBUCCO AL MALBEC

Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 3 horas
Nivel de complejidad: medio






Ingredientes:

Osobucco de ternera, 8 unidades de 2cm a 2cm y ½
Cebolla, 500 gr
Zanahoria, 250 gr
Apio, 250 gr
Bouquet Garnie (salvia, romero, tomillo) 10gr
Manteca, 80 gr
Harina, 80 gr
Caldo de carne, 1 litro
Malbec, ½ litro

Procedimiento:

Enharinar las piezas de osobuco y sellarlas por ambos lados en una cacerola con manteca. Desglasar con el Malbec e incorporar las verduras finamente picadas. Rehogar durante unos minutos, agregar el bouquet de hierbas y cubrir con el caldo de carne. Llevar al horno a fuego mínimo durante tres horas.

Acompañar con polenta de cocción rápida.

LINKS DEINTERES GENERAL

SER CHETO

SER CHETO  | Chetos

LENGUAJE TUMBERO

LENGUAJE TUMBERO  | Tumberos

QUE ES SER GATO

QUE ES SER GATO  | Gatos

QUE ES SER MACHIRULO

QUE ES SER MACHIRULO  | Machirulo

QUE ES SER RAPPER

QUE ES SER RAPPER  | Rapper

QUE ES SER DRAG

QUE ES SER DRAG  | Drag

QUE ES PERONIA

QUE ES PERONIA y CHETOSLOVAQUIA  | Chetoslovaquia y Peronia

QUE ES UN CONVIDADO DE PIEDRA

QUE ES UN CONVIDADO DE PIEDRA  | Convidado de Pierda

LAS SEIS ESCUELAS FILOSOFICAS DEL YOGA

LAS SEIS ESCUELAS FILOSOFICAS DEL YOGA  | Yoga

REGLAS GASTRONOMICAS DE TRIBUS URBANAS

REGLAS GASTRONOMICAS DE TRIBUS URBANAS  | Reglas para comer

VERDURAS PARA ADELGAZAR

VERDURAS PARA ADELGAZAR  | Verduras