Recetas de estación
Le damos la bienvenida al otoño con esta receta sencilla y dulce, super estacional.
Dátiles bombón
Por @marinabechercocina
Anticipamos la llegada del otoño con unos dátiles rellenos. Este es un postre perfecto para los días que se avecinan porque además de ser delicioso, es saludable, vegano y sin gluten. Aporta calorías y grasas buenas. Y por sobre todas las cosas, ¡son fáciles de hacer!

Ingredientes
Dátiles carnosos, 10
Mantequilla de maní, 2 cucharadas
Nueces picadas, 1/4 taza
Chocolate amargo, sin lácteos, 100gs
Aceite de coco, 1 cucharadita

Procedimiento
Realizar un corte vertical en cada dátil sin dividirlo y retirar el carozo. Rellenar los dátiles con la mantequilla de maní y espolvorear apenas con las nueces.
Poner el chocolate picado con el aceite de coco en un bowl en el microondas o a baño maría hasta que se funda completamente.
Con una cuchara bañar los dátiles rellenos con el chocolate y volver a espolvorear con las nueces.
Refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
Lo podés conservar en la heladera por aproximadamente una semana.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 minuto
Cantidad de porciones: 10
Tip: Podés reemplazar los dátiles por ciruelas deshidratadas o higos secos.
