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Palacio de la Papa Frita/ Récord Tres mil kilos de papas

Más de 3 mil kilos de papas es lo que hoy compra el Palacio de la Papa Frita por mes. Y la demanda va en aumento: desde que la Legislatura porteña lo declaró Bar Notable de la Ciudad, impidiendo su desalojo y salvaguardando al ícono de la calle Corrientes, más comensales se acercan a sus mesas.

“No sólo viene más gente, sino que además desde que Carlitos Balá nos eligió para celebrar sus 90 años, se duplicó el despacho de su plato favorito, el que pidió acá en su festejo: el Bife de Chorizo con Papas Soufflé,” explica el empresario gastronómico argentino Ricardo Maidana, que adquirió la cadena emblemática.

¿Cómo se prepara el favorito de Balá? Con un Bife de Chorizo de por lo menos 450 gramos, sal fina y, para su porción, 200 gramos de papas.
Después de cocinar sobre una parrilla caliente la carne de ambos lados, es necesario pelar las papas, cortarlas a la mitad, emparejar sus 4 caras, cortar láminas de 4 mm de espesor y conservarlas en agua unas 12 horas para que el almidón se desprenda, forme película y brinde elasticidad. Para freírlas, utilizar un recipiente de aceite a 110 grados, por 5 minutos, hasta un tenue dorado. A continuación, usar un segundo recipiente a 220 grados, lo que dará un breve de inflado y dorado final. Se sirve todo en el mismo plato, con sal a gusto.

El Palacio de la Papa Frita nació como marca en 1952 y hoy ya tiene cuatro sedes y tres mil kilos de papas entre sus récords, aunque apuesta a duplicar la cifra debido al afán porteño por sus ricas Papas Soufflé.

En Av. Corrientes 1612 (4374 8063)/ Laprida 1339 (4826 3151)/ Lavalle 735 (4393 5849)/ Av. Rafael Obligado 6710 (4782 2221)/www.elpalaciodelapapafrita.com.ar/