Ingredientes
700g de harina de trigo
300g harina de centeno
25g levadura prensada
550 cc agua tibia
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de extracto de Malta
75g semillas de sesamo, girasol, kumel, amapola
25g de sal
1 cuchara de azúcar
Preparación
Disolver la levadura junto con el azúcar y una parte del agua, dejar reposar para que trabaje.
Mezclar la harina de trigo, la de centeno con la sal y las semillas, disponer en la amasadora.
Incorporar a los secos el resto del agua con el extracto de Malta y la miel.
Amasar en velocidad 1 hasta obtener una masa homogénea.
Dejar puntear hasta duplicar el volumen.
Dividir la masa en 4 partes y darle forma de bollos.
Dejarlos puntear nuevamente hasta que dupliquen el volumen; realizarles cortes diagonales y hornear a 220*C, por 30 minutos. En caso de utilizar un horno común, disponer en el piso una placa con agua caliente para que genere vapor y humedezca el pan.