Pan Dulce boutique y sencillo para estas fiestas.
Pan Dulce Receta.
Receta exclusiva de la chef Marina Becher
🥮 Fabricación de Pan Dulce en la Penitenciaría Nacional. Buenos Aires, 1951.
🎥 Noticiero Panamericano 553. Documento fílmico: Tambor 787.C16.1.A pic.twitter.com/IcxO8jqoXm— Archivo General (@AGNArgentina) December 4, 2020
Ingredientes
Esponja
100 gr harina
50 gr de levadura
70cc leche
1 cuch de Azúcar
Masa
600gr harina
200 gr Manteca
4 Huevos
150 gr Azúcar
1 Cuch de E. Malta
1 Cuch de E. de Vainilla
1 Cuch de Agua de Azahar
1 copita de coñac
Ralladura de naranja y limón
150 gr de nueces
150 gr de Almendras
100 gr de avellanas
150 gr pasas
150 gr de fruta a elección (Cascaritas de naranja, ciruela, higos, dátiles etc.)
Procedimiento
Esponja
– Mezclar en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que doble su volumen.
Masa
Poner en un bowl la harina, hacer un hueco , poner el azúcar y la sal alrededor y en el centro la manteca blanda.
Mezclar en un bowl los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de malta.
Agregar la preparación anterior y amasar.
Incorporar la esponja y amase hasta incorporar todos los ingredientes.
Poner sobre la mesada sobre la mesada y amase con las manos.
Dejar descansar hasta que doble su volumen.
Relleno
Hidratar las pasas y la fruta con coñac.
Armado
Verter la masa sobre la mesada y des gasificar.
Agregar el relleno y amasar para integrar.
Colocar en moldes de papel previamente pintados con manteca derretida.
Realizar en la superficie un corte en forma de cruz.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Pintar con manteca y luego con huevo batido.
Cocinar en horno a 180ºC, moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, moldes grandes 45 minutos aproximadamente.
A disfrutar!
INTERESANTES LINKS DE RECETAS DEL BARRIO DE PALERMO
INTERESANTES LINKS DE GASTRONOMIA DEL BARRIO DE PALERMO
Remen Sopa Japonesa.
La Paltas.
Asado Argentinos.
La mejor Torta del años.
¿Cómo se Clasifican los Quesos.
Peras y Manzanas
La Entraña, la carne seleccionada.
El Jámon en pata.
Chile Picante Mexiacano
angasdel Narcea en Argentina
Bar Barcelona Asturias. El Bodegón del Barrio de palermo