PAN DULCE

Pan Dulce Receta.

Pan Dulce boutique y sencillo para estas fiestas.

AVvXsEgvzhrC3e9hbXr95hNgZMTJ3RpX28rcY19 aG3tvai k drGciARA7jtNCwTNiqqCwIhcxLw hChn yDnuuM T mWn9LWqKnuh31cbA8hh2NZHKl7o9Z sXNVG2g8fu1PBLDcHkzcsDuKVBVsqQFbaLzfGnTUVo R TrB Ag3EtsQY7rO 5M6mgvUe1UQ=s320

Pan Dulce Receta.

Receta exclusiva de la chef Marina Becher

Ingredientes

Esponja

100 gr harina

50 gr de levadura

70cc leche

1 cuch de Azúcar

Masa

600gr harina

200 gr Manteca

4 Huevos

150 gr Azúcar

1 Cuch de E. Malta

1 Cuch de E. de Vainilla

1 Cuch de Agua de Azahar

1 copita de coñac

Ralladura de naranja y limón

150 gr de nueces

150 gr de Almendras

100 gr de avellanas

150 gr pasas

150 gr de fruta a elección (Cascaritas de naranja, ciruela, higos, dátiles etc.)

AVvXsEjw9CpsLuXpLmAb3FxGqp97x3U7RnnKqKb9QrL6BW8MBU5HjZKSLkYqEkSC vC H7kB27CuxrCojqMvGbbkocdRZSA dQTIVScA6g4dMXzUscdQEsfDVu1Wk37jQCiBJ 7NYfBVA5arIWgYkZ1PtRlovKRjYlk2MtYMMOo8vB cJntjKbbJjt1VeFL3tg=s320

Procedimiento

Esponja

– Mezclar en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que doble su volumen.

Masa
Poner en un bowl la harina, hacer un hueco , poner el azúcar y la sal alrededor y en el centro la manteca blanda.
Mezclar en un bowl los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de malta.
Agregar la preparación anterior y amasar.
Incorporar la esponja y amase hasta incorporar todos los ingredientes.
Poner sobre la mesada sobre la mesada y amase con las manos.
Dejar descansar hasta que doble su volumen.

Relleno

Hidratar las pasas y la fruta con coñac.

Armado

Verter la masa sobre la mesada y des gasificar.
Agregar el relleno y amasar para integrar.
Colocar en moldes de papel previamente pintados con manteca derretida.
Realizar en la superficie un corte en forma de cruz.
Dejar levar hasta que doble su volumen.
Pintar con manteca y luego con huevo batido.
Cocinar en horno a 180ºC, moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, moldes grandes 45 minutos aproximadamente.

A disfrutar!

El pan dulce 2022

AVvXsEg AAcVPmLz

Si bien el valor depende de diferentes factores (marca o zona geográfica), se estima que uno de los alimentos más consumidos durante las Fiestas de fin de año tendrá un aumento del 90%.

Según un relevamiento en diferentes panaderías y cadenas de supermercados, se prevé que en 2022 el pan dulce tenga un valor cercano a los $3800, a diferencia del año pasado 2021, cuando costaba $2000.

Por otro lado, los panes industrializados con chips de chocolate o frutas que se ofrecen en el 2022 en almacenes o supermercados irán desde los 700 a 1200 pesos, los paquetes de 600 gramos. En 2021, dicho producto costaba de 250 a 500 pesos.

Pan dulce  típicas de Navidad

«El consumo del pan dulce no puede compararse con otros productos que compramos a diario. La dinámica de la oferta y la demanda es distinta porque básicamente comemos pan dulce una vez al año», argumentó David Miazzo, Jefe de la Fundación Agropecuaria para el desarrollo de la Argentina (FADA).

Respecto a esta situación que remarca Miazzo, el economista señaló que «habrá quien decida apuntar a la calidad, con materias prima de primera línea y sofisticados envoltorios, mientras que otros optarán por la venta masiva con precios más bajos».

Por su parte, José Hernández, presidente de la Cámara de Industriales Panaderos Agrupados del Norte (CIPAN), diferenció sobre las zonas geográficas de nuestro país: «No todas las realidades son iguales». Y subrayó sobre la inflación de los productos: «Transforma los hábitos de consumo, ahora las panaderías hacen panetones grandes y la gente compra por gramo».

INTERESANTES LINKS DE RECETAS DEL BARRIO DE PALERMO

Recetas Argentinas.

INTERESANTES LINKS DE GASTRONOMIA DEL BARRIO DE PALERMO

Remen Sopa Japonesa.
La Paltas.
Asado Argentinos.
La mejor Torta del años.
¿Cómo se Clasifican los Quesos.









Links Interesantes para descubrir

Palermonline. | On Line en Palermo desde 1999.
Palermo Tour. | Turismo en Palermo.
Noticias Recoleta | Recoleta a fondo.
Belgrano News. | Belgrano mucho más que un Barrio.
Colegiales Noticias | Colegiales. El barrio que crece.
Chaca News | Chacarita. Un sentimiento.
Noticias Abasto | Abasto, historia y futuro.
Milonga  | Tango, Milonga y Vals.