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Panaderías y confiterías centenarias de la Ciudad de Buenos Aires

Panaderías y confiterías centenarias de la Ciudad de Buenos Aires

¿Cuál es el concepto general de lo que es una panadería? Para los habitantes de la Argentina, una panadería es una negocio o tienda en el que se elaboran diferentes tipos de panes y otros productos que llevan ingredientes similares al pan, como pueden ser las tortas, masas, facturas, bizcochitos, etc.

Las panaderías son también un clásico de la Ciudad de Buenos Aires. De hecho, hoy en día, hay varias panaderías en la ciudad que superan los 100 años, todas ellas emblemáticas por su antigüedad, edificios donde se alojan y por los deliciosos productos que elaboran. Las siguientes son algunas de esas panaderías centenarias que todavía siguen produciendo los productos más ricos.

Algunas de las panaderías centenarias de la Ciudad de Buenos Aires

No hay duda de que la primera que debemos mencionar es la panadería y confitería ubicada en el barrio de Once (o Balvanera) llamada Flores Porteñas. Abrió por primera vez sus puertas en 1885 y su primera dueña fue una de las hermanas del Domingo F. Sarmiento, Josefina Sarmiento.

Hoy sigue siendo una de las favoritas cuando se trata de comprar especialmente medialunas de manteca y ensaimadas. Está abierta desde muy temprano (a las 6 de la mañana) y cierra a las 20 horas para no dejar a nadie sin medialunas.

La Vicente López es otra de las panaderías emblemáticas y más antiguas de la ciudad. Está ubicada en el barrio de Recoleta desde 1905. Su primer dueño fue un inmigrante español, Ramón Vidal, que la bautizó como la calle donde se encuentra. Siguen fabricando los panes más ricos de toda la ciudad (sobre todo los pebetes).

Además, están sus medialunas famosas, ideales para compartir con la familia y amigos, o comer mientras se realiza una actividad de ocio, se juega a los videojuegos, se ve una serie o película y hasta mientras se realizan apuestas a favor del equipo favorito en Novibet apuestas deportivas.

En esta lista de panaderías centenarias no puede faltar La Exposición que deleita a los vecinos de Recoleta(Libertad y Juncal) desde 1906 con productos como pan, sus sándwiches de miga, las tartas de frutilla con crema pastelera, las roscas de almendra y las facturas. Allí van a comprar los descendientes de los primeros clientes, además de los nuevos clientes que se han enamorado de los productos de La Exposición. Dicen que el secreto de esta panadería es mantener las recetas originales.

La confitería El Progreso se encuentra en la Av. Santa Fe y su intersección con la calle Laprida. Se inauguró en 1919 porque Juan Bautista Brignole pensó que era el momento adecuado de tener su propio negocio después de trabajar varios años en la confitería Del Molino.

En 1923, su Pannettone fue premiado en un concurso y exposición en Roma. Los dueños actuales son sus descendientes que continúan haciendo sus famosas milhojas como Juan Bautista.

Tenemos menciones especiales a otras panaderías y confiterías, algunas también son cafeterías, que son muy famosas y vistadas por los argentinos y turistas que llegan hasta la Ciudad de Buenos Aires como Las Violetas (con 138 años), La Ideal (una belleza arquitectónica con productos de calidad recientemente restaurada) y Las Victorias, entre otras. Asimismo, se espera pronto la reapertura de la confitería Del Molino después de un largo periodo de restauración.