PASTROM

Pastrom con reducción de vino tinto

Pastrom con reducción de vino tinto


Festejamos las Pascuas judías con un sabroso Pastrom con reducción de vino tinto

@marinabechercocina

Ingredientes

·        1k tapa de asado

Pastrom

Marinada

·        2 cdas de azúcar

·        4 cdas de sal gruesa

·        1 puñado de pimienta negra en grano

·        8 dientes de ajo

·        C/n agua

Pastrom

Cocción

·        1 cda de aji molido

·        6 cdas de pimentón dulce

·        3 dientes de ajo  aplastados

·        2 ramitas de romero

·        1 botella de vino tinto

·        1 vaso de gaseosa cola

Procedimiento

Retirar bien la grasa de la carne

Mezclar los ingredientes de la marinada, en  un recipiente grande,  introducir la tapa de asado, tiene que quedar cubierta, tapar con film y llevar a la heladera por 24 horas.

Retirar y enjuagar.

Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes  y cubrir la tapa de asado en  una asadera Llenar la asadera o fuente con la gaseosa cola y  el vino tinto  hasta  cubrir la carne.

Cerrar la  asadera con  papel aluminio  y colocar en un horno a 140 grados por 3 horas aproximadamente.

Verificar  durante la cocción la cantidad de líquido restante y reponer con más vino de ser necesario.

Una vez pasadas las tres horas, pasar el líquido de cocción a una cacerola y agregar una taza más de vino.  Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

Tip: Se puede servir acompañado con unas zanahorias y cebollitas salteadas en aceite de oliva, sal y pimienta

 Comidas permitidas y prohibidas en Pesaj

PERMITIDOS: Carne, pescado, leche, productos lácteos, aceite, matzá, harina de matzá y vino (bajo supervisión rabínica especial para Pesaj). Todos estos productos deben llevar un rótulo que indique que se trata de un producto «Kasher lePesaj» — «Apto para Pesaj», con la inscripción del nombre del Rabino que garantiza su Kashrut. Frutas y verduras: por ejemplo: manzana, banana (plátano), remolacha, repollo (col), zanahoria, melón, pepino, perejil, apio, tomate, berenjena, pomelo, naranja, uvas, ají, morrón, frambuesa, papa (patata), cebolla, durazno (melocotón), pera, ciruela, ananá (piña), rabanito, lechuga, batata (boniato), zapallo (calabaza), zapallito, espinaca, mandarina, sandía, frutilla (fresa), espárago, coliflor, limón, nueces, palta (aguacate), damasco (albaricoque), etc.

PROHIBIDOS: Pan y sus derivados, masas (de cereal), fideos, harina común, licores, whisky, vodka, cerveza, malta, trigo, cebada, centeno, avena, levadura, alcohol de cereal, perfumes, cosméticos, matzá y vino sin supervisión rabínica competente. Frutas y verduras: Arvejas (guisantes), soja, lentejas, choclo (maíz), maní (cacahuetes), arroz (algunas comunidades sefardíes consumen arroz en Pesaj pero en esos casos se acostumbra revisar el arroz 3 veces para cerciorarse de que no tengo ningun jametz), garbanzos, chauchas, porotos, y los aceites que se elaboren con cualquiera de estos. (En ciertas comunidades sefaradíes se permiten todas estas legumbres, siempre y cuando se las adquiera frescas y luego se las revise bien 3 veces).



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