Pastrom con reducción de vino tinto
Festejamos las Pascuas judías con un sabroso Pastrom con reducción de vino tinto
@marinabechercocina
Ingredientes
· 1k tapa de asado
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Marinada
· 2 cdas de azúcar
· 4 cdas de sal gruesa
· 1 puñado de pimienta negra en grano
· 8 dientes de ajo
· C/n agua
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Cocción
· 1 cda de aji molido
· 6 cdas de pimentón dulce
· 3 dientes de ajo aplastados
· 2 ramitas de romero
· 1 botella de vino tinto
· 1 vaso de gaseosa cola
Procedimiento
Retirar bien la grasa de la carne
Mezclar los ingredientes de la marinada, en un recipiente grande, introducir la tapa de asado, tiene que quedar cubierta, tapar con film y llevar a la heladera por 24 horas.
Retirar y enjuagar.
Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes y cubrir la tapa de asado en una asadera Llenar la asadera o fuente con la gaseosa cola y el vino tinto hasta cubrir la carne.
Cerrar la asadera con papel aluminio y colocar en un horno a 140 grados por 3 horas aproximadamente.
Verificar durante la cocción la cantidad de líquido restante y reponer con más vino de ser necesario.
Una vez pasadas las tres horas, pasar el líquido de cocción a una cacerola y agregar una taza más de vino. Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Tip: Se puede servir acompañado con unas zanahorias y cebollitas salteadas en aceite de oliva, sal y pimienta
Comidas permitidas y prohibidas en Pesaj
PERMITIDOS: Carne, pescado, leche, productos lácteos, aceite, matzá, harina de matzá y vino (bajo supervisión rabínica especial para Pesaj). Todos estos productos deben llevar un rótulo que indique que se trata de un producto «Kasher lePesaj» — «Apto para Pesaj», con la inscripción del nombre del Rabino que garantiza su Kashrut. Frutas y verduras: por ejemplo: manzana, banana (plátano), remolacha, repollo (col), zanahoria, melón, pepino, perejil, apio, tomate, berenjena, pomelo, naranja, uvas, ají, morrón, frambuesa, papa (patata), cebolla, durazno (melocotón), pera, ciruela, ananá (piña), rabanito, lechuga, batata (boniato), zapallo (calabaza), zapallito, espinaca, mandarina, sandía, frutilla (fresa), espárago, coliflor, limón, nueces, palta (aguacate), damasco (albaricoque), etc.
PROHIBIDOS: Pan y sus derivados, masas (de cereal), fideos, harina común, licores, whisky, vodka, cerveza, malta, trigo, cebada, centeno, avena, levadura, alcohol de cereal, perfumes, cosméticos, matzá y vino sin supervisión rabínica competente. Frutas y verduras: Arvejas (guisantes), soja, lentejas, choclo (maíz), maní (cacahuetes), arroz (algunas comunidades sefardíes consumen arroz en Pesaj pero en esos casos se acostumbra revisar el arroz 3 veces para cerciorarse de que no tengo ningun jametz), garbanzos, chauchas, porotos, y los aceites que se elaboren con cualquiera de estos. (En ciertas comunidades sefaradíes se permiten todas estas legumbres, siempre y cuando se las adquiera frescas y luego se las revise bien 3 veces).
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